Muffin al doppio cioccolato

Per una colazione piena di gusto dovete provare questi deliziosi muffin al doppio cioccolato. Sono speciali, semplici da fare e belli da vedere!

muffin al doppio cioccolatoIngredienti per circa 20 muffin al doppio cioccolato:

2 uova

50 ml olio di semi di girasole

100 g zucchero

200 ml latte

200 g cioccolato fondente + le gocce di cioccolato per decorare

40 g cacao amaro in polvere

16 g lievito chimico in polvere

200 g farina di tipo 00 o 0

 

Mettete in una ciotola le uova e lo zucchero e iniziate a montarle con le fruste elettriche.

Scaldate il latte in un pentolino capiente o al microonde, poi scioglieteci dentro il cioccolato fondente che avrete tagliato grossolanamente.

Unite l’olio alle uova e mettete anche il latte al cioccolato e mescolate tutto. Unite la farina setacciata, il cacao amaro e il lievito. Mescolate tutto accuratamente senza lasciare grumi.

Distribuite l’impasto su 20 pirottini: dovete riempirli per 2/3, poi guarniteli con qualche goccia di cioccolato fondente.

Cuocete i muffin in forno statico preriscaldato a 180° per 25 minuti.

muffin al doppio cioccolato

 

 

seguici-su-facebook Se volete rimanere sempre aggiornati e visualizzare le nuove ricette pubblicate, diventate fan della pagina facebook del blog “Le ricette di mamma Lù”.

Quindi cliccate sul “Mi piace” qui sotto.

Precedente Pan d'arancio Successivo Pasta matta semi-integrale

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.