Una mia amica mi ha dato la ricetta di questo particolarissimo liquore: il liquore alla rucola. Non pensavo che con un alimento dal sapore particolare come è la rucola potesse venire fuori un liquore così buono! E’ un ottimo digestivo e servito freddo dà il suo massimo.
Se vi piace preparare liquori fatti in casa qui ne trovate diversi tipi da provare, tutti molto semplici.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo4 Giorni
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2 litri
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gRucola (gentile o selvatica)
- 500 gAlcol puro (pari a 650 ml)
- 1Limoni (non trattato)
- 1.5 lAcqua
- 600 gZucchero
Preparazione
Per prima cosa prendete la rucola e mondatela, eliminate eventuali parti scure e lavatela molto bene.
Una volta lavata scolatela, asciugatela con un canovaccio pulito e mettetela in un vaso di vetro di quelli grandi, da almeno un litro. Aggiungete anche la buccia di un limone non trattato e l’alcol puro.
Chiudete il vaso con il coperchio e mettetelo in un luogo buio e fresco per 4-5 giorni, agitandolo delicatamente una volta al giorno.
Quando saranno passati i 4 giorni riprendete il vaso. Prima di aprire il vaso però dovrete preparare lo sciroppo: mettete sul fuoco una pentola con l’acqua e lo zucchero. Mescolate e fate sciogliere tutto lo zucchero poi portate a ebollizione, infine spegnete e fate freddare lo sciroppo.
Una volta freddato lo sciroppo versateci dentro l’alcol filtrato scolando bene la rucola. Mescolate con un cucchiaio e imbottigliate il vostro liquore alla rucola.
Mettetelo in frigorifero un paio di giorni prima di assaggiarlo.
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