Chi non ama sgranocchiare? I grissini gusto pizza sono perfetti per questo… friabili e gustosi, sono ottimi da gustare durante un aperitivo o la sera davanti alla televisione.
Io li ho preparati con la pasta madre ma voi potete utilizzare anche il lievito di birra, saranno comunque deliziosi!
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo8 Ore
- Tempo di cottura25 Minuti
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gLievito madre
- 300 mlAcqua
- 600 gFarina 0
- 40 mlOlio extravergine d’oliva
- 50 gConcentrato di pomodoro
- 1 cucchiaioOrigano
- 3 pizzichiSale
- 1 cucchiainoPaprika piccante
Preparazione
Mettete nella planetaria con il gancio per impastare (vi metto il link di quella che uso io) il lievito madre (o pasta madre) insieme all’acqua e all’olio e fatelo sciogliere. In alternativa potete usare 1 grammo di lievito di birra, il risultato è del tutto simile.
A questo punto aggiungete il concentrato di pomodoro, la paprika e l’origano, poi fate mescolare tutto ancora qualche secondo. Iniziate ad aggiungere la farina, poca per volta, mentre la planetaria la impasta all’acqua. Aggiungetene un cucchiaio per volta, facendola incorporare completamente prima di mettere il cucchiaio successivo. Quando avrete messo tutta la farina aggiungete anche il sale, poi fate lavorare la planetaria ancora qualche minuto.
Trasferite l’impasto sul piano di lavoro infarinato e formate un panetto liscio. Riponetelo in una ciotola infarinata, copritelo con un canovaccio o con la pellicola trasparente e mettetelo a lievitare per almeno 6-8 ore. Dovrà triplicare di volume, dopodiché lo dovrete rimettere sul piano di lavoro e stenderlo con il mattarello fino ad ottenere uno spessore poco inferiore al centimetro.
Ora prendete una rotella tagliapizza e tagliate l’impasto creando delle striscioline larghe circa un centimetro che metterete su due placche foderate di carta forno. Fateli lievitare ancora un’ora poi metteteli a cuocere in forno statico preriscaldato a 220° per 20-25 minuti, fino a renderli dorati e croccanti.
I grissini gusto pizza si conservano per oltre 3 settimane se li mettete in un contenitore ermetico…’. ma riuscirete a non mangiarli tutti prima
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