Gnocchetti al pesto di spinaci novelli

Oggi vi propongo un piatto semplicissimo da preparare e con tantissimo gusto: gnocchetti al pesto di spinaci novelli.

100_0746b

Ingredienti per 2 persone

400 g gnocchetti di patate

100 g spinaci novelle

40 g noci

125 g ricotta di mucca

30 g parmigiano reggiano

4 cucchiai di olio EVO

1 cucchiaino di succo di limone

sale

 

Lavate e mondate gli spinaci, poi spezzettateli grossolanamente e metteteli in un mixer. Aggiungete anche l’olio, la ricotta, le noci, il parmigiano, il limone e un pizzico di sale. Mixate tutto per alcuni secondi, fino a quando otterrete una crema.

Cuocete gli gnocchettii in abbondante acqua salata, scolandoli appena iniziano a venire a galla.

Conditeli velocemente con il pesto e serviteli caldi.

100_0746b

Il pesto può essere preparato quando abbiamo tanti spinaci di stagione e può essere conservato in congelatore in monodosi: infatti potete congelarlo dentro il contenitore del ghiaccio e poi conservarlo nelle apposite bustine.

Tanti altri gustosi pesi li trovate qui

seguici-su-facebook Se volete rimanere sempre aggiornati e visualizzare le nuove ricette pubblicate, diventate fan della pagina facebook del blog “Le ricette di mamma Lù”.

Quindi cliccate sul “Mi piace” qui sotto.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *