Finger-food di pesce

Un’idea ultra veloce per preparare un antipasto sfizioso e gustoso: finger-food di pesce.

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Ingredienti:

100 g salmone affumicato

100 g tonno affumicato

100 g pesce spada affumicato

100 g cozze sgusciate

1 zucchina

80 g formaggio spalmabile tipo Philadelphia

50 g radicchio

4-5 pomodorini

50 g pane grattugiato

1 spicchio di aglio

prezzemolo

erba cipollina

sale

pepe

limone

olio EVO

 

Mondate le zucchine e tagliatele a fettine sottili e mettetele da parte. Lavate il radicchio, tagliatelo finemente e conditelo con sale e olio.

Preparate un mix con il pane grattugiato, 2 pizzichi di sale, 4 cucchiai di olio, uno spicchio di aglio ridotto in poltiglia e del prezzemolo tritato.

Mettete sul fuoco una padella con un cucchiaio di olio, fatelo scaldare, poi mettete le zucchine e fatele cuocere a fiamma viva per 5-6 minuti girandole spesso. Poi aggiungete metà del pane grattugiato, fate tostare il tutto per altri 2-3 minuti.

Nel frattempo mettete sul fuoco un’altra padella con un cucchiaio di olio, fatelo scaldare, poi mettete le cozze, fatele rosolare per 3 minuti, poi aggiungete il rimanente pane grattugiato e fate tostare tutto per 2-3 minuti.

Condite il tonno, il salmone e il pesce spada con sale e limone, poi tritate finemente il salmone. In una coppetta mettete il formaggio spalmabile, con un pizzico di sale e l’erba cipollina tritata e mescolate il tutto.

Tagliate i pomodorini in quarti e conditeli con sale, pepe e olio.

Ora preparate i finger-food:

– Mettete in dei bicchierini un cucchiaio di formaggio spalmabile e uno si salmone.

– Fate dei coni con il tonno affumicato e riempiteli con il radicchio, poi decorate con una fettina di limone.

– Arrotolate le fettine di pesce spada formando delle roselline, e adagiatele sopra alcune fette di zucchine.

– Mettete 4-5 cozze in un piattino con una fetta di pomodorino.

Mettete tutto su un piatto di portata e mettete in bella vista questi golosi stuzzichini.

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2 Risposte a “Finger-food di pesce”

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