Ingredienti:
100 g salmone affumicato
100 g tonno affumicato
100 g pesce spada affumicato
100 g cozze sgusciate
1 zucchina
80 g formaggio spalmabile tipo Philadelphia
50 g radicchio
4-5 pomodorini
50 g pane grattugiato
1 spicchio di aglio
prezzemolo
erba cipollina
sale
pepe
limone
olio EVO
Mondate le zucchine e tagliatele a fettine sottili e mettetele da parte. Lavate il radicchio, tagliatelo finemente e conditelo con sale e olio.
Preparate un mix con il pane grattugiato, 2 pizzichi di sale, 4 cucchiai di olio, uno spicchio di aglio ridotto in poltiglia e del prezzemolo tritato.
Mettete sul fuoco una padella con un cucchiaio di olio, fatelo scaldare, poi mettete le zucchine e fatele cuocere a fiamma viva per 5-6 minuti girandole spesso. Poi aggiungete metà del pane grattugiato, fate tostare il tutto per altri 2-3 minuti.
Nel frattempo mettete sul fuoco un’altra padella con un cucchiaio di olio, fatelo scaldare, poi mettete le cozze, fatele rosolare per 3 minuti, poi aggiungete il rimanente pane grattugiato e fate tostare tutto per 2-3 minuti.
Condite il tonno, il salmone e il pesce spada con sale e limone, poi tritate finemente il salmone. In una coppetta mettete il formaggio spalmabile, con un pizzico di sale e l’erba cipollina tritata e mescolate il tutto.
Tagliate i pomodorini in quarti e conditeli con sale, pepe e olio.
Ora preparate i finger-food:
– Mettete in dei bicchierini un cucchiaio di formaggio spalmabile e uno si salmone.
– Fate dei coni con il tonno affumicato e riempiteli con il radicchio, poi decorate con una fettina di limone.
– Arrotolate le fettine di pesce spada formando delle roselline, e adagiatele sopra alcune fette di zucchine.
– Mettete 4-5 cozze in un piattino con una fetta di pomodorino.
Mettete tutto su un piatto di portata e mettete in bella vista questi golosi stuzzichini.
Ahhh finger food delizia, io ringraziare te 🙂
Grazie a te! Buon anno!!!