Ingredienti:
250 g farina
100 g zucchero
100 g burro
1 uovo
scorza grattugiata di mezzo limone
1 pizzico di sale
marmellata q.b.
Per fare la pasta frolla mettete in una scodella la farina, lo zucchero, il sale, la buccia di limone e il burro a temperatura ambiente. Mescolate bene con le mani fino ad ottenere un composto sabbioso.
Ora aggiungete l’uovo e mescolate velocemente ottenendo un impasto omogeneo.
Mettete l’impasto sul piano di lavoro e impastate ancora velocemente per ottenere un impasto liscio che va schiacciato e avvolto nella pellicola trasparente. Mettete l’impasto in frigo per 15 / 20 minuti.
Quando l’impasto sarà ben freddo è ora di stenderlo con il matterello lasciandolo di uno spessore di 3/4 millimetri. Con un coppapasta tagliate la forma desiderata per le crostatine e mettetele sulla teglia dove avrete messo un foglio di carta da forno.
Ora con la pasta frolla avanzata formate delle striscioline che metterete come bordo delle crostatine. Mettete la marmellata che più vi piace all’interno delle crostatine (i miei bimbi adorano quella alla fragola, al lampone) e stendetela bene con un cucchiaio.
Infornate a 180° in forno statico per 15-20 minuti ed ecco pronta una gustosa merenda.
Se volete rimanere sempre aggiornati e visualizzare le nuove ricette pubblicate, diventate fan della pagina facebook del blog “Le ricette di mamma Lù”.
Quindi cliccate sul “Mi piace” qui sotto.
[banner size=”468X60″]