Crepes – ricetta base classica

Le crepes sono una preparazione di base che fa sempre comodo, sia per preparare un primo goloso che per una merenda o un dessert. Infatti non sono ne’ dolci ne’ salate, dipende tutto dal ripieno che decidete di metterci. Potete convertirle in merenda con un po’ di Nutella o on primo se le farcite con ricotta e spinaci o con del salmone

crepes
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura2 Minuti
  • Porzioni8 crepes
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaFrancese

Ingredienti per 8 crepe da 15 centimetri

  • 1uovo
  • 200 mllatte
  • 100 gfarina
  • 20 gburro (o olio di semi)

Preparazione

  1. Per fare le crèpe io uso il frullatore a immersione così sono sicura di non lasciare grumi, ma se volete potete farle con una frusta.

    Sciogliete il burro e mettetelo in un bricco. Aggiungete l’uovo, il latte e la farina e mixate tutto con il frullatore a immersione fino ad ottenere una crema liscia liscia.

    Mettete sul fuoco una padella antiaderente da 15 centimetri e fatela scaldare un paio di minuti.

  2. crepes

    Ungete leggermente il fondo della padella usando un foglio di carta assorbente imbevuto di olio. Versate un po’ di di impasto, giusto per coprire il fondo della padella. Ruotate la padella mentre versate l’impasto in modo da distribuirlo uniformemente.

    Cuocete le crèpes per circa un minuto o due per lato. Quando i bordi si iniziano a staccare sarà il momento di girarle.

    Quando le crepes saranno cotte su entrambe i lati mettetele su un piatto e continuate con le successive, fino a finire l’impasto. Ora non rimane che farcirle…

  3. Se ne servono altre basta raddoppiare la dose, se invece sono troppe le potete anche congelare mettendo della carta forno tra una crepe e l’altra e mettendole dentro una bustina di plastica. Quando le dovrete usare ricordatevi di toglierle dal congelatore almeno la sera prima e di metterle poi in frigorifero. in questo modo quando le andrete a usare saranno come appena fatte.

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