Carbonara di pesce… e non solo

Questa è una delle ricette più complicate che ho fatto fin ora… è veloce ma fa sudare un po’, però ne vale la pena!!!! Carbonara di pesce… e non solo!!!!!!

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Ingredienti per 4 persone:

300 g spaghetti

8 gamberoni

2 calamari medi

100 g pancetta

3 uova

100 ml panna

farina

olio EVO

olio per friggere

sale

pepe

 

Per prima cosa mettete l’acqua a bollire e l’olio per friggere a scaldare. Pulite i calamari e tagliateli a pezzetti di circa 2 centimetri. Pulite anche i gamberoni eliminando la corazza e il filo di sabbia sul dorso. Tagliate la pancetta a cubetti e separate i tuorli dagli albumi. Salate l’acqua e mettete la pasta a cuocere (io ho usato degli spaghetti con 8 minuti di cottura), poi infarinate 2/3 dei calamari e metteteli a friggere.

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Mettete sul fuoco una padella con un cucchiaio di olio EVO e, quando sarà ben caldo cuocete velocemente i gamberoni su ambo i lati, salateli e metteteli da parte. Nella stessa padella mettete a cuocere la pancetta.

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Dopo 2 minuti aggiungete i calamari rimasti e fateli cuocere a fuoco alto per 3-4 minuti.

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Spegnate il fuoco del sugo, mettete in un recipiente i tuorli e la panna, salate pepate e mescolate con forza.

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Sgocciolate i calamari fritti e posateli su un foglio di carta assorbente. Scolate la pasta e mettetela nella padella, mescolate velocemente.

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Aggiungete i gamberi e i tuorli sbattuti e mescolate molto velocemente: il calore della pasta cuocerà l’uovo quanto basta.

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Impiattate e adagiate un po’ di calamari fritti sopra alla pasta.

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2 Risposte a “Carbonara di pesce… e non solo”

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