Ingredienti per 4 persone:
300 g spaghetti
8 gamberoni
2 calamari medi
100 g pancetta
3 uova
100 ml panna
farina
olio EVO
olio per friggere
sale
pepe
Per prima cosa mettete l’acqua a bollire e l’olio per friggere a scaldare. Pulite i calamari e tagliateli a pezzetti di circa 2 centimetri. Pulite anche i gamberoni eliminando la corazza e il filo di sabbia sul dorso. Tagliate la pancetta a cubetti e separate i tuorli dagli albumi. Salate l’acqua e mettete la pasta a cuocere (io ho usato degli spaghetti con 8 minuti di cottura), poi infarinate 2/3 dei calamari e metteteli a friggere.
Mettete sul fuoco una padella con un cucchiaio di olio EVO e, quando sarà ben caldo cuocete velocemente i gamberoni su ambo i lati, salateli e metteteli da parte. Nella stessa padella mettete a cuocere la pancetta.
Dopo 2 minuti aggiungete i calamari rimasti e fateli cuocere a fuoco alto per 3-4 minuti.
Spegnate il fuoco del sugo, mettete in un recipiente i tuorli e la panna, salate pepate e mescolate con forza.
Sgocciolate i calamari fritti e posateli su un foglio di carta assorbente. Scolate la pasta e mettetela nella padella, mescolate velocemente.
Aggiungete i gamberi e i tuorli sbattuti e mescolate molto velocemente: il calore della pasta cuocerà l’uovo quanto basta.
Impiattate e adagiate un po’ di calamari fritti sopra alla pasta.
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Ma che meraviglia di gustosità questa carbonara di pesce, bella idea, grazieeeeeee…………..
non è dietetica ma… ne vale la pena!!