Gli abbracci di mamma Lù

E’ ora di merenda e la dispensa è vuota? Provate questa ricetta lampo di biscotti bicolore: gli abbracci di mamma Lù (il nome è stato gentilmente suggerito da mio figlio Nicolò!!)

Questa frolla è molto veloce perché è fatta con il mixer e si utilizza burro freddo: non c’è bisogno di far riposare l’impasto in frigorifero.

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Ingredienti:

230 g farina 00

100 g burro

100 g zucchero

1 cucchiaino di bicarbonato o di lievito per dolci

1 uovo

1 cucchiaio di cacao amaro in polvere

 

Mettete la farina nel mixer insieme al burro, allo zucchero e al bicarbonato. Azionate il mixer a buona velocità per 10 secondi: otterrete un composto sabbioso.

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Aggiungete l’uovo, azionate di nuovo il mixer per 10 secondi. Il primo impasto è proto.

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Mettete da parte metà impasto, in quello rimanente mettete il cacao amaro e azionate nuovamente il mixer per 5 secondi.

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Compattate i due impasti lavorandoli il meno possibile. Formate tanti bastoncini di impasto  dello spessore di un mignolo e lunghi 6-7 centimetri.

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Date la forma ai biscotti accoppiando un bastoncino chiaro e uno scuro e premendo con le dita per attaccare le 2 estremità. Disponete i biscotti su una placca foderata con carta da formo.

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Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 12 minuti. Io per fare prima li ho cotti in forno microonde con funzione crisp per 12 minuti e sono venuti benissimo!!

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Provateli da soli o con un buon bicchiere di latte fresco! Li adorerete!!

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2 Risposte a “Gli abbracci di mamma Lù”

  1. Sono contenta di questa ricetta che mia figlia ne va pazza perchè dove abita in Germania questi biscotti non ci sono e quando viene in Italia ne compra sempre tanti sacchetti. Soprattutto mi piace perchè si può fare con il Bimby che ho comprato in val venosta e che non voglio più che mi manchi.

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