Questa frolla è molto veloce perché è fatta con il mixer e si utilizza burro freddo: non c’è bisogno di far riposare l’impasto in frigorifero.
Ingredienti:
230 g farina 00
100 g burro
100 g zucchero
1 cucchiaino di bicarbonato o di lievito per dolci
1 uovo
1 cucchiaio di cacao amaro in polvere
Mettete la farina nel mixer insieme al burro, allo zucchero e al bicarbonato. Azionate il mixer a buona velocità per 10 secondi: otterrete un composto sabbioso.
Aggiungete l’uovo, azionate di nuovo il mixer per 10 secondi. Il primo impasto è proto.
Mettete da parte metà impasto, in quello rimanente mettete il cacao amaro e azionate nuovamente il mixer per 5 secondi.
Compattate i due impasti lavorandoli il meno possibile. Formate tanti bastoncini di impasto dello spessore di un mignolo e lunghi 6-7 centimetri.
Date la forma ai biscotti accoppiando un bastoncino chiaro e uno scuro e premendo con le dita per attaccare le 2 estremità. Disponete i biscotti su una placca foderata con carta da formo.
Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 12 minuti. Io per fare prima li ho cotti in forno microonde con funzione crisp per 12 minuti e sono venuti benissimo!!
Provateli da soli o con un buon bicchiere di latte fresco! Li adorerete!!
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Sono contenta di questa ricetta che mia figlia ne va pazza perchè dove abita in Germania questi biscotti non ci sono e quando viene in Italia ne compra sempre tanti sacchetti. Soprattutto mi piace perchè si può fare con il Bimby che ho comprato in val venosta e che non voglio più che mi manchi.
Sono felice di esserti stata d’aiuto! Un caro saluto!!