Bulgur con mozzarella, pomodorini e olio al basilico

Il bulgur è molto simile al cous cous, ma la consistenza è leggermente diversa.

Perfetti per un picnic o per mangiare in spiaggia, pratici da trasportare nei vasetti monoporzione: provate questo gustoso bulgur con mozzarella, pomodorini e olio al basilico.

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Ingredienti per 4 persone:

250 g bulgur

500 ml brodo vegetale

250 g pomodorini ciliegini

1 mozzarella da 125 g

basilico greco (in alternativa basilico classico)

sale

olio EVO

 

Mettete sul fuoco una padella antiaderente con 2 cucchiai di olio e fatelo scaldare. Versate il bulgur e fatelo tostare per 2-3 minuti.

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Quando sarà tostato spegnete il fuoco e versate il brodo bollente nel bulgur, mescolate e lasciate riposare per 8-10 minuti.

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Passato questo tempo il bulgur avrà assorbito il brodo, se così non fosse dovrete scolarlo. Ora pulite i pomodorini e tagliateli in 4/6 pezzi ciascuno, poi conditeli con sale e poco olio. Tagliate anche la mozzarella e aggiungete tutto al bulgur.

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Mettete in un recipiente 3-4 cucchiai di olio e qualche foglia di basilico greco e con un frullatore a immersione mixate fino ad ottenere l’olio al basilico. Mescolate tutto, poi fate le porzioni nei vasetti e chiudeteli. Si conserva in frigorifero anche per mezza giornata.

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