Perfetti per un picnic o per mangiare in spiaggia, pratici da trasportare nei vasetti monoporzione: provate questo gustoso bulgur con mozzarella, pomodorini e olio al basilico.
Ingredienti per 4 persone:
250 g bulgur
500 ml brodo vegetale
250 g pomodorini ciliegini
1 mozzarella da 125 g
basilico greco (in alternativa basilico classico)
sale
olio EVO
Mettete sul fuoco una padella antiaderente con 2 cucchiai di olio e fatelo scaldare. Versate il bulgur e fatelo tostare per 2-3 minuti.
Quando sarà tostato spegnete il fuoco e versate il brodo bollente nel bulgur, mescolate e lasciate riposare per 8-10 minuti.
Passato questo tempo il bulgur avrà assorbito il brodo, se così non fosse dovrete scolarlo. Ora pulite i pomodorini e tagliateli in 4/6 pezzi ciascuno, poi conditeli con sale e poco olio. Tagliate anche la mozzarella e aggiungete tutto al bulgur.
Mettete in un recipiente 3-4 cucchiai di olio e qualche foglia di basilico greco e con un frullatore a immersione mixate fino ad ottenere l’olio al basilico. Mescolate tutto, poi fate le porzioni nei vasetti e chiudeteli. Si conserva in frigorifero anche per mezza giornata.
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Un’idea originale e deliziosa questi bulgur con mozzarella, pomodorini e olio.