Evviva! Questa ricetta mi piace proprio tanto, anche se è senza glutine, senza latte e senza uova non ha nulla da invidiare a un dolce al cucchiaio “normale”. Il budino vegano al cioccolato lo adorerete da subito: si prepara velocemente, si sporca solo una pentola ed è buonissimo!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per 6 budini
- 250 mlLatte di mandorle senza glutine
- 250 mlLatte di riso
- 1 tazzaCaffè
- 100 gZucchero
- 1 cucchiaioEstratto di vaniglia
- 50 gCioccolato fondente al 70%
- 30 gCacao amaro in polvere
- 15 gFecola di patate senza glutine
- Mezzo cucchiainoAgar agar
Strumenti
- 1 Pentola
- 1 Frusta
- 1 Leccapentole
- 6 Stampini
Preparazione
Per prima cosa mettete la fecola, il cacao, l’agar agar e lo zucchero in una pentola e mescolate per amalgamare gli ingredienti secchi.
Ora versate nella stessa pentola il latte di mandorla mescolando con forza per non far formare grumi.
Andate avanti ad aggiungere gli ingredienti liquidi ovvero il latte di riso, il caffè e l’estratto di vaniglia.
Mettete sul fuoco e fate scaldare. Quando la temperatura inizierà a salire aggiungete in pentola il cioccolato tagliato grossolanamente.
Mescolate con la frusta e continuate a mescolare fino a quando il composto raggiungerà il punto di bollore.
Continuate a mescolare e a cuocere per altri 2 minuti prima di togliere la pentola dal fuoco.
Versate il composto nei 6 stampini per budini, e fateli intiepidire un po’ prima di metterli in frigorifero.
Una volta messi in frigo basterà lasciarli riposare un paio di ore prima di servirli.
Potete serve il budino vegano al cioccolato accompagnato con della frutta rossa, anche sciroppata per addolcirlo ancora un po’ e una fogliolina di menta per dargli freschezza.
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