Biscotti morbidi alle mele (Ricetta Vegana)

Adoro le mele, soprattutto quelle che raccolgo direttamente dalla pianta… Mi piacciono così tanto che spesso ci preparo dei dolci. Questa volta è stato il turno dei biscotti morbidi alle mele, una ricetta vegana, quindi senza uova e senza latticini… in questo modo posso mangiarli anche io con le mie tante intolleranze. A questo proposito li ho fatti anche senza lievito e senza zucchero (hanno solo un po’ di fruttosio) ma c’è stato un problema: sono venuti così buoni che se li sono spazzolati tutti i miei figli e io ho dovuto farli di nuovo per poterli assaggiare!

biscotti morbidi alle mele
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1mela Golden (circa 180g)
  • 40 mlolio di semi di girasole
  • 50 gfruttosio
  • 20 mllatte di soia (non zuccherato)
  • 250 gfarina tipo 1
  • 1 cucchiainobicarbonato
  • 1 cucchiainocannella in polvere

Preparazione

  1. Prendete la mela, eliminate la buccia e il torsolo e grattugiatela finemente. Mettetela in una ciotola con l’olio di semi di girasole, il latte di soia, il fruttosio e un cucchiaino di cannella in polvere e iniziare a mescolare questi ingredienti con un cucchiaio o una frusta.

    Aggiungete la farina setacciata e il bicarbonato e mescolate di nuovo fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.

    Coprite la ciotola con una pellicola e lasciatela riposare per 15-20 minuti.

  2. Prendete una teglia e foderatela di carta forno. Prendete un porzionatore per gelato o un cucchiaio e usatelo per prelevare l’impasto e per metterlo sulla teglia. Essendo un impasto un po’ appiccicoso non potrete prenderlo con le mani o tagliarlo con un coppapasta.

    Quando avrete dato la forma a tutti i biscotti cuoceteli in forno statico preriscaldato a 200° per 18-20 minuti.

    I biscotti morbidi alle mele si conservano per una settimana, dovrete solo avere l’accortezza di tenerli in un contenitore ermetico.

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