Torta di sfoglia zucchine e speck.
…una ricetta sfiziosa e veloce da preparare, ottima per pranzi fuori porta o cene sfiziose. Si tratta, di una base di pasta sfoglia farcita con ricotta, zucchine, speck e formaggio filante! Ma vediamo come realizzarla…
Per ricevere le nuove ed inedite ricette, GRATIS, iscriviti QUI e clicca su ‘INIZIA’.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti Torta di sfoglia zucchine e speck:
- 1 rotoloPasta Sfoglia (rotondo)
- 2Zucchine (medie)
- 120 gScamorza affumicata
- 80 gSpeck (a cubetti)
- 250 gRicotta
- 40 gParmigiano Reggiano DOP
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
- 1 spicchioAglio
Preparazione Torta di sfoglia zucchine e speck:
Per preparare questa golosa ricetta, innanzitutto, lavate le zucchine ed eliminate le due estremità.
Tagliatelle a rondelle sottili e fatele saltare in padella per circa 10 minuti, con uno spicchio d’aglio, olio, sale e pepe.
Successivamente, in una ciotola capiente, mescolate la ricotta con il sale, il pepe ed il parmigiano reggiano grattugiato.
Quando le zucchine saranno cotte ed ormai tiepide, versatele nel composto di ricotta.
Unite anche il formaggio e lo speck a cubetti.
Disponete il disco di pasta in una teglia per crostate e riempite con la farcia.
Rigirate appena i bordi ed infornate e fate cuocere in formo ventilato a 180° per circa 30 minuti.
Servite tiepida o anche fredda e…
Buon appetito, Maky!
Ci vediamo sui social:
Seguimi su Facebook→ QUI.
Seguimi su Instagram→ QUI.
Iscriviti al mio canale youtube Maky in Cucina per non perderti le VIDEO RICETTE!