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Girelle di carne con zucchine e salame

Girelle di carne con zucchine e salame.

…oggi vi mostro una ricetta sfiziosa e saporita. Ottima per una cena a base di carne, si prepara facilmente e senza accendere il forno poiché va cotto tutto in padella. Potete farcire queste girelle con tutti gli ingredienti che avete in casa, io ho scelto zucchine, salame ed un cuore filante di Emmentaler!

Girelle di carne con zucchine
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Manzo (macinato) 300 g
  • Pane raffermo 150 g
  • Salame (a fette) 100 g
  • Emmentaler 100 g
  • Zucchine (medie) 2
  • Pangrattato q.b.
  • Parmigiano reggiano (grattugiato) 40 g
  • Uova 1
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio di semi q.b.
  • Patate (grandi) 4

Preparazione

  1. Per preparare le Girelle di carne con zucchine e salame innanzitutto, lavare e pelare le patate, quindi tagliarle a tocchetti della stessa dimensione e porle in una ciotola con acqua fredda.

  2. Successivamente, tagliate le zucchine già sciacquate, a fette sottili ma non troppo.

  3. Friggere le zucchine in un filo di olio di semi, per circa 3 minuti per lato.

  4. Porle quindi, su carta assorbente.

  5. Adesso, preparare l’impasto di carne e quindi, in una ciotola fate ammorbidire il pane raffermo sminuzzato in un bicchiere di latte.

  6. Successivamente, unire la carne, l’uovo, sale, pepe e parmigiano.

  7. Impastare fino a raggiungere un composto non appiccicoso (se necessario, unire del pangrattato).

  8. A questo punto, disporre tutto l’impasto di carne su di un foglio di carta da forno, a formare un rettangolo.

  9. Farcire con le fette di salame, le zucchine ed infine l’Emmentaler a striscioline.

  10. Arrotolare pressando per bene ed aiutandovi con la carta da forno.

  11. Richiudere anche con pellicola alimentare e porre in frigo per circa 30 minuti.

  12. Intanto, saltare in padella i cubetti di patate ben asciutti, per circa 30 minuti o fino a doratura.

  13. Alzare dalla padella e far asciugare l’olio du carta assorbente. Aggiustare di sale e pepe.

  14. Trascorso il tempo di riposo, tagliare il Rotolo di carne in fette dello spessore di circa 1,5 cm.

  15. Impanate ogni girella nel pangrattato e cuocere in padella con un filo d’olio, per circa 6/7 minuti per lato.

  16. Quando pronte, versare anche le patate e servite calde al momento.

  17. Buon appetito, Maky!

  18. Girelle di carne con zucchine

Note

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Pubblicato da makyincucina

25 anni, napoletana. Sin da piccola, ai fornelli, ho saputo portare avanti questa passione che mi ha portata, nel 2013 ad aprire il mio blog, una cucina virtuale dove invitare amiche da tutto il mondo!

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