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Parmigiana di zucchine e prosciutto

Parmigiana di zucchine e prosciutto.

…una ricetta veloce e sfiziosa, ottima da servire come piatto unico. Si prepara in anticipo e si può gustare sia calda che tiepida. Ma vediamo come prepararla…

Parmigiana di zucchine e prosciutto
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Zucchine 4
  • Prosciutto cotto (a fette) 200 g
  • Scamorza affumicata 250 g
  • Parmigiano reggiano (grattugiato) 60 g
  • Pangrattato q.b.

per la besciamella:

  • Latte 500 ml
  • Burro 80 g
  • Farina 60 g
  • Noce moscata 1 pizzico
  • Sale 1 pizzico

Preparazione

  1. Per preparare la Parmigiana di zucchine e prosciutto innanzitutto, partiamo dalla besciamella e quindi:

  2. Innanzitutto, in un pentolino dal fondo spesso, fate sciogliere il burro facendolo diventare appena dorato ed aggiungete successivamente la farina setacciata e lasciando cuocere qualche minuto.

  3. Evitando di farlo attaccare o bruciare, girate continuamente il composto, chiamato roux, che sarà pronto quando la massa di farina e burro si staccherà dalle pareti del pentolino.

  4.  

    Togliete il pentolino dal fuoco e aggiungete il latte caldo mescolando attentamente.

    Rimettete il pentolino sul fuoco, aggiungete un pizzico di sale e noce moscata.

    Portate a bollore mescolando continuamente, coprite e lasciate cuocere 10 minuti.

     

  5. Successivamente, lavate le zucchine ed eliminate le due estremità; quindi, tagliatele a fette nel senso della lunghezza.

  6. Ripassate le fette di zucchine in padella con olio di semi, fino a doratura.

  7. Poi, fate assorbire l’olio in eccesso su carta assorbente.

  8. A questo punto, in una pirofila, create i diversi strati, alternando zucchine, prosciutto, scamorza, besciamella e parmigiano, fino ad esaurire tutti gli ingredienti.

  9. Finite con uno strato di besciamella, parmigiano e pangrattato.

  10. Cuocete in forno ventilato a 200° per circa 15 minuti.

  11. Servite tiepida e…

  12. Buon appetito, Maky!

  13. Parmigiana di zucchine e prosciutto

Note

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Pubblicato da makyincucina

25 anni, napoletana. Sin da piccola, ai fornelli, ho saputo portare avanti questa passione che mi ha portata, nel 2013 ad aprire il mio blog, una cucina virtuale dove invitare amiche da tutto il mondo!

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