Ricetta Pasta all’uovo

Ricetta Pasta all’uovo.
Oggi vi mostro un impasto facile da fare e che da sempre tanta soddisfazione. Fare la pasta fresca con le proprie mani è una tradizione antica ma che tutt’oggi, le amanti dei fornelli si cimentano a preparare. Solo ci vuole un po’ di tempo e un po’ di pazienza…ma niente che non si possa fare!
A partire da questo semplice impasto, si possono realizzare tanti formati di pasta come: tagliatelle, tagliolini e pasta ripiena come ravioli, tortellini e lasagne.

Generalmente, per la realizzazione di questa ricetta, io miscelo farina 00 e semola di grano duro rimacinata perchè noto che quest’ultima, doni più elasticità e morbidezza all’impasto.

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Ricetta Pasta all'uovo
  • DifficoltàMedia
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti Ricetta Pasta all’uovo

  • 4Uova (intere)
  • 250 gFarina 00
  • 150 gSemola di grano duro rimacinata

Strumenti

  • Sfogliatrice
  • Spianatoia

Preparazione Ricetta Pasta all’uovo:

  1. Prendete le due farine e disponetele a fontana su di un piano di lavoro , rompete le 4 uova intere.

  2. Incominciate a mischiare le uova e la farina lentamente, lavoratela finché la pasta non diventa morbida e si stacca facilmente dalle mani e dal piano di lavoro.

  3. Formate una palla con l’impasto.

  4. Coprite con una pellicola e lasciatela riposare per 15 / 20 min. circa, in un luogo fresco.

  5. Cospargete di semola la superficie del tavolo perchè la pasta non si attacchi e incominciate a stendere la sfoglia, con l’aiuto di un matterello o con una macchina sfogliatrice.

  6. Nel caso utilizziate la sfogliatrice, dividete l’impasto in tanti piccoli pezzetti.

  7. Passate l’impasto nel rullo liscio al massimo spessore, per circa 2 volte.

  8. Quando avrete ottenuto una sfoglia spessa ma liscia, passatela ancora, posizionando la rotella sul 2.

  9. Ad ogni passata, ricordate di spolverare l’impasto con della semola.

  10. A questo punto la vostra pasta fersca all’uovo è pronta, potete realizzare il formato di pasta che preferite.

  11. Ricetta Pasta all'uovo
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Pubblicato da makyincucina

25 anni, napoletana. Sin da piccola, ai fornelli, ho saputo portare avanti questa passione che mi ha portata, nel 2013 ad aprire il mio blog, una cucina virtuale dove invitare amiche da tutto il mondo!

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