Tagliatelle fresche paglia e fieno
Le tagliatelle fresche paglia e fieno sono un tipo di pasta fresca fatta in casa molto originale; preparate con metà impasto agli spinaci e metà impasto normale, le tagliatelle paglia e fieno si prestano a numerosi sughi.
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INGREDIENTI per 4 persone:
- 400 g di farina
- 3 uova + 1 tuorlo
- 1 cucchiaio di olio
- sale q.b
- 100 g di spinaci
PROCEDIMENTO:
Pulite e lavate gli spinaci.
Lessarli in una pentola con pochissima acqua e salarli.
Scolate per bene e lasciate raffreddare. (meglio se questo procedimento lo fate la sera prima così li lasciate a scorrere).
Preparate l’impasto mettendo la farina a fontana (ovviamente è necessario fare due impasti separati considerando che per l’impasto verde dovrete utilizzare 1 uovo ed un tuorlo più qualche cucchiaio di farina in più).
Aggiungete le uova, l’olio e il sale, ripartendo il tutto a metà per l’altro impasto che invece prevede l’aggiunta degli spinaci frullati in un mini pimer.
Lavorate i due impasti e lasciarli riposare 30 minuti.
Stendete le due sfoglie di pasta in modo fine aiutandovi con un matterello o con l’apposita macchinetta per la stesura della pasta.
Impostate la macchinetta per ottenere le tagliatelle e se non ne possedete una riavvolgete la sfoglia più volte su se stessa e tagliatela con un coltello.
A mano a mano che realizzate le tagliatelle, infarinatele leggermente e stendetele sull’apposito stendipasta per farle seccare qualche ora prima della cottura.
Tagliatelle fresche paglia e fieno pronte!
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