Torta soffice al limone
La torta soffice al limone è un dolce molto profumato e morbido. Ottimo da preparare per la colazione, la merenda e il dopo cena e da decorare con una buona crema al limone!
INGREDIENTI:
- 300 g di farina
- 300 g di zucchero
- 1 bicchierino di olio di semi
- 100 ml di latte
- 3 uova
- 100 g di burro
- succo di 1 limone
- scorza grattugiata di 1 limone
- 1 bustina di lievito
- 1 pizzico di sale
- zucchero a velo e crema al limone per decorare
PROCEDIMENTO:
In una ciotola, montare con delle fruste, le uova e lo zucchero fino ad ottenere un impasto omogeneo e spumoso.
Scaldare il latte a fiamma bassa e sciogliere il burro, unire poi alle uova.
Aggiungere l’olio di semi, il sale, il succo e la scorza del limone.
Amalgamare bene il tutto.
Infine aggiungere il lievito.
Mettere l’impasto in una teglia imburrata e infarinata e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.
Servire decorando con crema al limone e zucchero a velo.
Buon appetito, Maky!