Ravioli di San Valentino speck e noci.
Pronti per festeggiare la feste più romantica dell’anno? Preparate i ravioli fatti in casa, con ingredienti sicuramente genuini, sono abbastanza semplici, solo ci vuole un po’ di tempo e un po’ di pazienza…ma niente che non si possa fare!
L’impasto dei ravioli infatti, è molto semplice; la dose prevede che per ogni 100 g di farina sia necessario un uovo, come per tutti i tipi di pasta fresca all’uovo.
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- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti Ravioli di San Valentino:
- 250 gFarina 0
- 150 gSemola di grano duro rimacinata
- 4Uova
per il ripieno e per condire:
- 250 gRicotta
- 100 gGherigli di noci
- 100 gSpeck
- 40 gParmigiano Reggiano DOP
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Strumenti
- Formina a cuore
- Spianatoia
Preparazione Ravioli di San Valentino:
Prendete le due farine e disponetele a fontana su di un piano di lavoro , rompete le 4 uova intere.
Incominciate a mischiare le uova e la farina lentamente, lavoratela finché la pasta non diventa morbida e si stacca facilmente dalle mani e dal piano di lavoro.
Formate una palla con l’impasto.
Coprite con una pellicola e lasciatela riposare per 15 / 20 min. circa, in un luogo fresco.
Intanto, preparate la farcia e quindi:
In una terrina, lavorate la ricotta con lo speck sminuzzato, i gherigli di noci tritati, parmigiano grattugiato, sale (se necessario) e pepe.
Cospargete di semola la superficie del tavolo perchè la pasta non si attacchi e incominciate a stendere la sfoglia, con l’aiuto di un matterello o con una macchina per pasta (prima a 5 e poi 2).
Con una forma a cuore, intagliate la pasta.
Posizionate il ripieno al centro della sfoglia.
Spennellate dell’acqua intorno a ciascun ripieno per far aderire meglio l’altro stato di pasta.
Ricoprite con un’altra sfoglia a cuore ed eliminate l’aria esistente fra i due strati di sfoglia con le mani.
Disponeteli su di un piano leggermente infarinato e fate asciugare i ravioli per qualche ora prima di cucinarli.
La cottura è di circa di 5 min.circa in acqua bollente salata.
Preparate un condimento, facendo rosolare lo speck in padella con una noce di burro.
Spadellate appena i ravioli e servite con la granella di noci.
Buon appetito, Maky!
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