Pasta pesto di pomodorini e robiola

Pasta pesto di pomodorini e robiola.
Oggi vi propongo una ricetta estiva e molto fresca…si prepara in 5 minuti e si presta a molti utilizzi, ad esempio può essere preparata al momento e gustata in 10 minuti oppure da preparare in anticipo e servire come pasta fredda, perfetta per l’estate! Perfetta per chi vuole portare in tavola qualcosa di sfizioso ma che non richiede molto tempo ai fornelli!

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Pasta pesto di pomodorini e robiola
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti Pasta pesto di pomodorini e robiola

  • 200 gpomodorini
  • 200 grobiola
  • 60 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.origano
  • 6 fogliebasilico
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 360 gpasta

per i pomodorini confit (facoltativi):

  • 100 gpomodorini (io ho usato rossi e gialli)
  • 1 cucchiaiozucchero di canna (raso)
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • 1 pizzicosale
  • q.b.origano

Strumenti

  • Frullatore a immersione

Preparazione Pasta pesto di pomodorini e robiola

  1. Per preparare questo pesto veloce e buono innanzitutto, preparate e pesate gli ingredienti.

  2. Per frullarlo, io ho utilizzato un frullatore ad immersione che è più veloce e comodo, ma si può realizzare anche in un mixer/robot.

  3. Lavate i pomodorini ed asciugateli accuratamente.

  4. Divideteli in due parti se piccoli, ma se sono grandi magari tagliateli ulteriormente.

  5. Ponete i pomodorini nel boccale del frullatore insieme all’olio extra vergine di oliva, sale, pepe, origano e basilico.

  6. Frullate fino ad ottenere un emulsione liscia e cremosa.

  7. È questo il momento di unire la robiola e qualche cubetto di parmigiano, per smorzare l’acidità dei pomodorini (motivo per il quale io ho utilizzato anche quelli gialli, che sono più dolci).

  8. Date un’ultima frullata ed il vostro pesto è pronto.

  9. Per realizzare i pomodorini confit in padella, unite un filo d’olio, lo zucchero di canna, sale ed origano.

    Disponetevi sopra i pomodorini tagliati a metà e fate andare a fuoco lento fino a quando non risultino caramellizzati.

  10. Cuocete la pasta, scolate e conditela con il pesto ed i pomodorini confit.

  11. Servite e…

    Buon appetito, Maky!

  12. Pasta pesto di pomodorini e robiola

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Pubblicato da makyincucina

25 anni, napoletana. Sin da piccola, ai fornelli, ho saputo portare avanti questa passione che mi ha portata, nel 2013 ad aprire il mio blog, una cucina virtuale dove invitare amiche da tutto il mondo!

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