Pasta pesto di pomodorini e robiola.
Oggi vi propongo una ricetta estiva e molto fresca…si prepara in 5 minuti e si presta a molti utilizzi, ad esempio può essere preparata al momento e gustata in 10 minuti oppure da preparare in anticipo e servire come pasta fredda, perfetta per l’estate! Perfetta per chi vuole portare in tavola qualcosa di sfizioso ma che non richiede molto tempo ai fornelli!
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti Pasta pesto di pomodorini e robiola
- 200 gpomodorini
- 200 grobiola
- 60 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.origano
- 6 fogliebasilico
- 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 360 gpasta
per i pomodorini confit (facoltativi):
- 100 gpomodorini (io ho usato rossi e gialli)
- 1 cucchiaiozucchero di canna (raso)
- 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
- 1 pizzicosale
- q.b.origano
Strumenti
- Frullatore a immersione
Preparazione Pasta pesto di pomodorini e robiola
Per preparare questo pesto veloce e buono innanzitutto, preparate e pesate gli ingredienti.
Per frullarlo, io ho utilizzato un frullatore ad immersione che è più veloce e comodo, ma si può realizzare anche in un mixer/robot.
Lavate i pomodorini ed asciugateli accuratamente.
Divideteli in due parti se piccoli, ma se sono grandi magari tagliateli ulteriormente.
Ponete i pomodorini nel boccale del frullatore insieme all’olio extra vergine di oliva, sale, pepe, origano e basilico.
Frullate fino ad ottenere un emulsione liscia e cremosa.
È questo il momento di unire la robiola e qualche cubetto di parmigiano, per smorzare l’acidità dei pomodorini (motivo per il quale io ho utilizzato anche quelli gialli, che sono più dolci).
Date un’ultima frullata ed il vostro pesto è pronto.
Per realizzare i pomodorini confit in padella, unite un filo d’olio, lo zucchero di canna, sale ed origano.
Disponetevi sopra i pomodorini tagliati a metà e fate andare a fuoco lento fino a quando non risultino caramellizzati.
Cuocete la pasta, scolate e conditela con il pesto ed i pomodorini confit.
Servite e…
Buon appetito, Maky!
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