Sushi all’italiana

Sushi all’italiana.
Oggi vi propongo una rivisitazione del Sushi di origine giapponese, in una versione che lo ricorda ma che viene preparato con ingredienti facilmente reperibili e che tutti abbiamo in casa!

Un ‘Sushi’ diverso, senza alghe ne pesce crudo, un antipasto sfizioso e con sapori italiani. Vediamo come prepararlo…

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sushi all'italiana
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni14 rolls
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti Sushi all’italiana:

  • 250 griso per sushi (in alternativa, riso carnaroli)
  • 75 mlaceto di riso (o mele)
  • 2 gsale
  • 30 gzucchero
  • 300 mlacqua

per il ripieno:

  • 120 gtonno sott’olio
  • 60 grucola (circa)
  • 65 gcarota
  • 2 cucchiaimaionese
  • q.b.semi di papavero

Preparazione Sushi all’italiana:

  1. Per preparare questo sushi alternativo innanzitutto, lavate il riso sotto acqua corrente fredda.

    Dovrete fare almeno 10 sciacqui in modo tale che perda tutto l’amido, soprattutto se utilizzerete il riso carnaroli.

    L’acqua dovrà risultare limpida.

  2. Trascorso questo tempo, ponete il riso in una pentola non troppo larga e ricopritelo interamente con l’acqua.

  3. Coprite con un coperchio e cuocete a fuoco medio per raggiungere il bollore, dopodichè abbassate e spegnete solo quando tutta l’acqua non sarà ben assorbità.

  4. Spegnete la fiamma e lasciate riposare ancora 10 minuti, con il coperchio.

  5. ntanto preparate il condimento: versate l’aceto di riso in un pentolino, aggiungete lo zucchero, il sale e riscaldate in modo tale che lo zucchero possa sciogliersi.

    Evitate di portare a bollore, la fiamma dovrà essere bassa.

  6. Spegnete e lasciate raffreddare.

  7. Trasferite il riso in una ciotola e versate a filo il composto di aceto, sale e zucchero, mescolando e sgranando il riso con un cucchiaio di legno.

  8. A questo punto potete comporre i rolls e quindi:

    Disponete un foglio di carta da forno con uno di pellicola alimentare su di un piano.

    Versate il riso e pressatelo con le mani bagnate, dandovi una forma rettangolare.

  9. Farcite a partire dall’estremità più lunga con i filetti di tonno, la rucola, le carote a julienne ed infine la maionese.

  10. Arrotolate e pressate, aiutandovi con la carta da forno.

  11. Con questa dose, otterrete circa due rolls, che dovrete far riposare in frigo, coperti della carta da forno, per circa 30 minuti.

  12. Trascorso il tempo di riposo, se volete, potete far passare un rolls nei semi di papavero.

    Successivamente tagliateli in pezzi più piccoli, con un coltello passato in acqua, in modo tale che il riso non si attacchi.

  13. Servite e…

    Buon appetito, Maky!

  14. sushi all'italiana

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Pubblicato da makyincucina

25 anni, napoletana. Sin da piccola, ai fornelli, ho saputo portare avanti questa passione che mi ha portata, nel 2013 ad aprire il mio blog, una cucina virtuale dove invitare amiche da tutto il mondo!

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