Basilico sott’olio

Basilico sott’olio.
Ecco come conservare il basilico per alcune settimane ed ottenere un olio aromatizzato fantastico, per le vostre ricette!
Il basilico, viene lavato accuratamente, privato dei gambi e messo in olio extra vergine di oliva e sale, in modo da rimanere intatto ed essere conservato a lungo.

In questo modo, utilizzato nel sugo ad esempio, le foglie e l’olio aromatizzato, conferiranno al piatto un gusto intenso ed un profumo straordinario.

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Basilico sott'olio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni1 vasetto
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti Basilico sott’olio

  • 300 gbasilico
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione Basilico sott’olio

  1. Per preparare e conservare al meglio il basilico sott’olio innanzitutto, lavate accuratamente le foglie di basilico.

    Se molto sporche, lasciarle in ammollo con bicarbonato e successivamente sciacquare più di una volta.

  2. Eliminate poi i gambi con un taglio netto o con l’aiuto delle forbici.

  3. Asciugate tutte le foglie, una per una su di un canovaccio pulito.

  4. Irrorate il fondo di un barattolo sterilizzato con un filo d’olio.

  5. Alternate quindi le foglie di basilico con il sale fino e l’olio extra vergine.

  6. Quando avrete raggiunto l’estremità del barattolo, coprite con olio fino a coprire tutte le foglie.

  7. Lasciate i barattoli aperti per qualche ora coperti da carta assorbente.

    Noterete che, l’olio si assesta occupando tutti gli spazi, pertanto servirà aggiungerne altro.

  8. Chiudete il barattolo e conservatelo in frigorifero.

  9. Basilico sott'olio

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Pubblicato da makyincucina

25 anni, napoletana. Sin da piccola, ai fornelli, ho saputo portare avanti questa passione che mi ha portata, nel 2013 ad aprire il mio blog, una cucina virtuale dove invitare amiche da tutto il mondo!

2 Risposte a “Basilico sott’olio”

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