Pasta fredda pesto di rucola

Pasta fredda pesto di rucola e zucchine. 

…ecco a voi una ricetta estiva e fresca, ottima sia per pranzo o cena ma anche da portare in spiaggia e gustare un piatto sano e nutriente. Per realizzare la ricetta, ho utilizzato dei fusilli freschi, che rendono il piatto ancora più gustoso.

Pasta fredda pesto di rucola
  • Difficoltà:Media
  • Preparazione:30 minuti
  • Porzioni:4/5 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • Fusilli (pasta fresca) 400 g
  • Mais 2 cucchiai
  • Zucchine 2
  • Fontina (o scamorza ) 120 g
  • Fiori di zucca q.b.
  • Olive verdi (A rondelle) 2 cucchiai

per il pesto di rucola:

  • Rucola 100 g
  • Parmigiano reggiano (grattugiato) 50 g
  • Pecorino romano (grattugiato) 50 g
  • Mandorle 50 g
  • Olio extravergine d’oliva 150 g
  • Sale 1 pizzico

Preparazione

  1. Per preparare la Pasta fredda pesto di rucola innanzitutto, preparate il pesto di rucola e quindi, nel boccale del mini pimer, versate la rucola, le mandorle, il parmigiano ed il pecorino romano grattugiato.

  2. Frullate il tutto unendo l’olio evo, fino ad ottenere una crema densa.

  3. Tagliate le zucchine a rondelle e fatele saltare in padella per 7/8 minuti, nell’olio extra vergine.

  4. Aggiustate di sale e pepe ed unite i fiori di zucca a fuoco spento.

  5. Cuocete la pasta in acqua salata e scolatela per bene quando cotta.

  6. A questo punto, condite con il pesto di rucola ed unite i vari ingredienti e quindi:

    le zucchine con i fiori di zucca, le olive a rondelle, il formaggio a cubetti ed il mais sgocciolato.

  7. Amalgamate il tutto e lasciate riposare in frigo per qualche ora.

  8. Poi, servite e…

    Buon appetito, Maky!

  9. Pasta fredda pesto di rucola

Note

Guarda anche: Insalata fredda di verdure

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