Pasta con calamari e crema di patate.
Oggi vi mostro un primo piatto molto ricco e gustoso che si prepara velocemente e richiede pochi e semplici ingredienti. Il sugo, viene realizzato con una crema di patate densa e saporita; per finire, anelli di calamari saltati ed insaporiti con aglio e prezzemolo, rendono questo piatto, ancora più delizioso e gli conferisce quel tocco in più, che vi permette di servirlo anche quando avete ospiti improvvisi ma volete fare bella figura!
La ricetta può essere preparata anche con della pasta fresca che è molto versatile e ben si accompagna a numerosi altri condimenti!
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- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti Pasta con calamari:
- 360 gcalamarata
- 4patate (medie)
- 80 gpecorino (grattugiato)
- 250 gcalamari
- 1 spicchioaglio
- 1 ciuffoprezzemolo
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- q.b.pepe
- q.b.sale
- 1 bicchierevino bianco secco
Strumenti
- Frullatore a immersione
- Padella
Preparazione Pasta con calamari:
Innanzitutto, lavate e pelate le patate, quindi tagliatele a cubetti.
Lessatele per circa 5/6 minuti in acqua bollente e salata quindi, scolatele e trasferitele nel boccale del mini pimer, frullandole insieme a pepe, pecorino ed un goccio di acqua della loro cottura.
Dovrete ottenere una crema liscia.
Successivamente, fate soffriggere lo spicchio d’aglio nell’olio extra vergine ed una parte del prezzemolo sminuzzato.
Unite poi i calamari tagliati ad anelli, fate soffriggere e sfumate col vino bianco.
Cuocete per qualche minuto a fiamma alta, lasciando che si crei un sughetto ristretto e saporito.
Unite poi la crema di patate ai calamari e spegnete la fiamma.
Cuocete la pasta e scolate quando mancano due minuti alla cottura.
Mantecatela nel sugo di calamari e patate, portandola a cottura.
Finite con la restante parte di prezzemolo e servite.
Buon appetito, Maky!
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