Rotolo di pancarrè pancetta e provola
…una ricetta veloce ma sfiziosa, perfetta per l’aperitivo!
Il Rotolo di pancarrè pancetta e provola è una ricetta deliziosa realizzata con una base di fette di pane per tramezzino, farcite con scamorza affumicata filante e deliziosi cubetti di pancetta affumicata. Se cercate un aperitivo da proporre ai vostri amici o parenti per una cena o apericena, questa sfiziosa ricetta è quella che fa al caso vostro!
Realizzato in pochi minuti e spennellato con una ricca crema a base di burro e concentrato di pomodoro può essere considerato un ottimo aperitivo da proporre ai vostri ospiti!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti Rotolo di pancarrè pancetta e provola:
- 1 confezionepane lungo per tramezzini
- 100 gscamorza affumicata
- 100 gpancetta affumicata
- 40 gburro (morbido)
- 1/2 cucchiainoconcentrato di pomodoro
- q.b.origano
Strumenti
- Carta forno
- Leccarda
Preparazione Rotolo di pancarrè pancetta e provola:
Innanzitutto, disponete le fette di pane per tramezzino sulla carta da forno, accostandole una sull’altra.
Pressatele con un mattarello in modo tale che si appiccichino tra loro.
Farcite con la scamorza tagliata precedentemente a fette sottili e la pancetta affumicata a cubetti o fette.
Aiutandovi con la carta da forno, arrotolate il pan carrè su se stesso e sigillate con un foglio di carta alluminio.
Ponete in frigorifero e lasciate riposare per circa 1 h.
Intanto, in una ciotolina, mescolate il burro morbido a crema con mezzo cucchiaino di concentrato di pomodoro e l’origano.
Trascorso il tempo di riposo, togliete il rotolo dall’involucro e spennellate con la miscela di burro.
Disponete su di una placca foderata con carta da forno e fate cuocere a 200° per circa 10-12 minuti.
Servite caldo e…
Buon appetito, Maky!
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