Rotolo di pancarrè pancetta e provola

Rotolo di pancarrè pancetta e provola

…una ricetta veloce ma sfiziosa, perfetta per l’aperitivo!

Il Rotolo di pancarrè pancetta e provola è una ricetta deliziosa realizzata con una base di fette di pane per tramezzino, farcite con scamorza affumicata filante e deliziosi cubetti di pancetta affumicata. Se cercate un aperitivo da proporre ai vostri amici o parenti per una cena o apericena, questa sfiziosa ricetta è quella che fa al caso vostro!

Realizzato in pochi minuti e spennellato con una ricca crema a base di burro e concentrato di pomodoro può essere considerato un ottimo aperitivo da proporre ai vostri ospiti!

rotolo di pancarrè

INGREDIENTI:

  • 1 confezione di pane per tramezzino
  • 100 g di scamorza afumicata
  • 80 g di pancetta a cubetti affumicata
  • 40 g di burro morbido
  • 1/2 cucchiaino di concentrato di pomodoro
  • origano q.b

PROCEDIMENTO:

Per preparare il Rotolo di pan carrè pancetta e provola:

  1. Innanzitutto, disponete le fette di pane per tramezzino sulla carta da forno, accostandole una sull’altra.
  2. Pressatele con un mattarello in modo tale che si appiccichino tra loro.
  3. Farcite con la scamorza tagliata precedentemente a fette sottili e la pancetta affumicata a cubetti.
  4. Aiutandovi con la carta da forno, arrotolate il pan carrè su se stesso e sigillate con un foglio di carta alluminio.
  5. Ponete in frigorifero e lasciate riposare per circa 1 h.
  6. Intanto, in una ciotolina, mescolate il burro morbido a crema con mezzo cucchiaino di concentrato di pomodoro e l’origano.
  7. Trascorso il tempo di riposo, togliete il rotolo dall’involucro e spennellate con la miscela di burro.
  8. Disponete su di una placca foderata con carta da forno e fate cuocere a 200° per circa 10-12 minuti.
  9. Servite caldo e…

Buon appetito, Maky!

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