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Cornetti per buffet salati e sfogliati

Cornetti per buffet salati e sfogliati.

…una ricetta sfiziosa e saporita. La base, è realizzata con un impasto di pan brioche morbido e delicato, sfogliato con un metodo veloce e particolare e farcito con salumi e formaggi che arricchiscono una base neutra e le conferiscono un sapore ricco e deciso. Potete realizzare questi cornetti anche con ripieni diversi ad esempio, con verdure, tonno, olive, ecc…

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Cornetti per buffet
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Farina (250 g di Manitoba e 250 g di farina 0) 500 g
  • Uova 1
  • Burro (morbido) 100 g
  • Latte (tiepido) 250 ml
  • Lievito di birra fresco 10 g
  • Miele 1 cucchiaino
  • Sale 15 g
  • Tuorli (per spennellare) 1
  • Pasta Sfoglia (tonda) 1
  • Semi di sesamo q.b.

Preparazione

  1. Per preparare i Cornetti per buffet salati e sfogliati innanzitutto, preparate l’impasto pan brioche salato e quindi:

  2. Sciogliete il lievito di birra fresco nel latte tiepido insieme al cucchiaino di miele e versate il latte in una planetaria, unendo l’uovo precedentemente sbattuto.

  3. A questo punto, unite la farina ed iniziate ad impastare con gancio fino ad ottenere un impasto omogeneo, unite il sale.

    Tagliate il burro morbido a tocchetti ed unitelo, un pezzo per volta, all’impasto mentre la planetaria continua ad impastare.

  4. Lavorate l’impasto per circa 15 minuti poichè deve diventare bello elastico.

    Ponete il panetto di pan brioche in una ciotola capiente ed unta con olio, coprite e lasciate lievitare per circa 2h.

  5. A lievitazione avvenuta, stendete l’impasto a formare un cerchio, dello spessore di circa mezzo cm ed adagiate quindi il rotolo di sfoglia tondo sull’impasto appena steso.

  6. Stendete leggermente col mattarello per far aderire i due strati e con un taglia pasta, ricavate circa 8 triangoli della stessa dimensione.

  7. Arrotolate la pasta, partendo dalla base più lunga e tirando il vertice che posizionerete al di sotto del cornetto ottenuto.

  8. Disponete i cornetti ottenuti in una teglia rivestita da carta forno e fate lievitare al caldo per 1 ora circa.

  9. Spennellate la superficie con tuorlo d’uovo sbattuto con un goccio di latte e finite con i semi di sesamo.

    Cuocete in forno preriscaldato a 200° per circa 20 minuti.

  10. Una volta freddi, tagliate e farcite con gli ingredienti chepreferite.

    Servite e…

  11. Buon appetito, Maky!

  12. Cornetti per buffet

Note

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Pubblicato da makyincucina

25 anni, napoletana. Sin da piccola, ai fornelli, ho saputo portare avanti questa passione che mi ha portata, nel 2013 ad aprire il mio blog, una cucina virtuale dove invitare amiche da tutto il mondo!

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