Conchiglie di sfoglia zucchine e prosciutto

Conchiglie di sfoglia zucchine e prosciutto.
Oggi vi propongo una ricetta a base di pasta sfoglia che può essere servita come antipasto o aperitivo ed è dal risultato scenico ed assicurato. La forma è molto semplice da fare e potrete realizzarla, seguendo il mini tutorial fotografico presente nell’articolo. La farcia invece, è costituita da zucchine saltate in padella, fette di prosciutto cotto e Scamorza affumicata; ovviamente, può essere personalizzato con gli ingredienti che più preferite!

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Conchiglie di sfoglia
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8/10 conchiglie
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti Conchiglie di sfoglia zucchine e prosciutto:

  • 2 rotolipasta sfoglia
  • 3zucchine
  • 100 gprosciutto cotto
  • 120 gscamorza affumicata
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioaglio
  • 1tuorlo

Preparazione Conchiglie di sfoglia zucchine e prosciutto:

  1. Per preparare questo gustoso antipasto innanzitutto, lavate accuratamente le zucchine ed eliminate le due estremità.

    Quindi, tagliatele a fette se sono piccole o a cubetti se si tratta di zucchine grandi.

  2. Versate un filo d’olio in padella e fate rosolare uno spicchio d’aglio.

    Quindi, versate le zucchine ed aggiustate di sale e pepe.

  3. Saltate per qualche minuto, poi eliminate l’aglio, coprite la padella e lasciate cuocere ancora 5 minuti.

  4. Successivamente, spegnete la fiamma e trasferite le zucchine in una ciotola per far raffreddare.

  5. A questo punto, srotolate la sfoglia e coppatela con una forma circolare abbastanza grande.

  6. Ripiegate ogni disco su se stesso, a formare una mezzaluna.

  7. Quindi, disponete al centro la provola ed il prosciutto cotto sminuzzato ed infine qualche zucchina.

  8. Prendete un estremità e portatela al centro e fate lo stesso anche con l’altra in modo da chiudere la conchiglia.

  9. Pizzicate leggermente l’impasto dove necessario, per sigillare bene.

    Rigirate dall’altra parte e create delle strisce orizzontali in superficie, aiutandovi con un coltello.

    Potete fare quest’operazione anche nel momento in cui avete coppato il disco di sfoglia.

  10. Ecco il mini tutorial fotografico da seguire.

    Continuate fino a terminare pasta sfoglia ed ingredienti.

  11. Disponete su una placca foderata con carta da forno e spennellate con il tuorlo sbattuto.

  12. Cuocete in:

    Forn ststatico preriscaldato a 180° per 15/20 minuti.

    In friggitrice ad aria a 200° per 7/8 minuti.

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Pubblicato da makyincucina

25 anni, napoletana. Sin da piccola, ai fornelli, ho saputo portare avanti questa passione che mi ha portata, nel 2013 ad aprire il mio blog, una cucina virtuale dove invitare amiche da tutto il mondo!

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