Orecchiette gamberi rucola e pomodorini

Orecchiette gamberi rucola e pomodorini

Le Orecchiette gamberi rucola e pomodorini sono un primo piatto fresco e leggero che a casa mia non deve mancare mai! Lo preparo in gran velocità e richiede pochi e semplici ingredienti che, conferiscono ad una semplice pasta fresca, un sapore deciso e gradevole. Poi, le orecchiette sono amate anche dai più piccini che sicuramente riusciranno a gustarla senza problemi. Se non avete in casa della pasta fresca, potrete utilizzare qualsiasi formato di pasta sia di grano duro che integrale (che ci sta particolarmente bene) come fusilli, pennette, ed altri formati speciali più particolari e sfiziosi. Altra variante a questo piatto già sfizioso di suo sono ad esempio, la Pasta zucchine e gamberetti oppure l’alternativa col salmone sia fresco che affumicato.

E tu, hai qualche ricetta da consigliarmi? Scrivimi tutto giù nei commenti, sarò ben lieta di leggerti!

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Orecchiette gamberi rucola

INGREDIENTI per 4 persone:

  • 360 g di orecchiette fresche
  • 500 g di gamberi surgelati
  • 2 mazzetti di rucola
  • 200 g di pomodorini pachino
  • 1 spicchio di aglio
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • olio evo q.b
  • sale q.b

PROCEDIMENTO:

  1. Per preparare le Orecchiette gamberi rucola e pomodorini:
  2. pelate l’aglio e lasciatelo soffriggere in una padella ampia con olio evo.
  3. Eliminate l’aglio ed unite i gamberi lasciandoli soffriggere a fiamma alta.
  4. Sfumate col vino bianco e fate evaporare l’alcool.
  5. Tagliate i pomodorini a cubetti ed uniteli al soffritto.
  6. Aggiustate di sale e coprite la padella lasciando cuocere a fuoco lento per circa 15 minuti.
  7. Intanto, cuocete la pasta in acqua abbondante e salata.
  8. Scolatela e mettete da parte un mestolo di acqua di cottura.
  9. Condite la pasta col sugo e fate amalgamare bene il tutto.
  10. Unite la rucola e spegnete la fiamma.
  11. Servite e…

Buon appetito, Maky!

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