Caprese al limone e cioccolato bianco

Caprese al limone e cioccolato bianco.
Oggi vi mostro la rivisitazione di un tipico dolce napoletano molto godurioso. Solitamente, si tratta, di un mix di cioccolato fondente e mandorle, dalla consistenza particolare; l’impasto, realizzato con poca farina, risulterà umido ma si scioglierà in bocca!
Oggi, ho deciso di mostrarvi la mia versione con limone e cioccolato bianco; il risultato sarà un dessert fresco e goloso, dal gusto intenso e piacevole.

Per ricevere le nuove ed inedite ricette, GRATIS, iscriviti QUI e clicca su ‘INIZIA’.

Caprese al limone
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni5-6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti Caprese al limone e cioccolato bianco:

  • 200 gMandorle
  • 100 mlOlio di semi di girasole
  • 180 gZucchero
  • 180 gCioccolato bianco
  • 5Uova
  • 1 spicchioScorza di limone (grattugiata)
  • 50 gFecola di patate
  • 5 gLievito in polvere per dolci
  • q.b.Zucchero a velo vanigliato

Preparazione Caprese al limone e cioccolato bianco:

  1. Innanzitutto, rompete e montate le uova insieme allo zucchero fino ad ottenere un impasto spumoso.

  2. Tritare le mandorle ed il cioccolato bianco (non troppo finemente) e mettere da parte in un recipiente.

  3. Al composto di uova e zucchero, unite la fecola setacciata insieme al lievito, la buccia del limone e l’olio di semi.

  4. Infine, incorporate il mix di mandorle e cioccolato bianco, poco per volta, continuando a lavorare il tutto.

  5. Versate in uno stampo a cerniera ben imburrato ed infarinato oppure in uno stampo normale foderato con carta da forno.

  6. Cuocete in forno statico preriscaldato per i primi 5 minuti a 200°, poi a 160° per circa 45 minuti.

  7. Togliete dallo stampo quando ormai fredda e servite.

  8. Buon appetito, Maky!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da makyincucina

25 anni, napoletana. Sin da piccola, ai fornelli, ho saputo portare avanti questa passione che mi ha portata, nel 2013 ad aprire il mio blog, una cucina virtuale dove invitare amiche da tutto il mondo!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.