Caprese al limone e cioccolato bianco.
Oggi vi mostro la rivisitazione di un tipico dolce napoletano molto godurioso. Solitamente, si tratta, di un mix di cioccolato fondente e mandorle, dalla consistenza particolare; l’impasto, realizzato con poca farina, risulterà umido ma si scioglierà in bocca!
Oggi, ho deciso di mostrarvi la mia versione con limone e cioccolato bianco; il risultato sarà un dessert fresco e goloso, dal gusto intenso e piacevole.
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni5-6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti Caprese al limone e cioccolato bianco:
- 200 gMandorle
- 100 mlOlio di semi di girasole
- 180 gZucchero
- 180 gCioccolato bianco
- 5Uova
- 1 spicchioScorza di limone (grattugiata)
- 50 gFecola di patate
- 5 gLievito in polvere per dolci
- q.b.Zucchero a velo vanigliato
Preparazione Caprese al limone e cioccolato bianco:
Innanzitutto, rompete e montate le uova insieme allo zucchero fino ad ottenere un impasto spumoso.
Tritare le mandorle ed il cioccolato bianco (non troppo finemente) e mettere da parte in un recipiente.
Al composto di uova e zucchero, unite la fecola setacciata insieme al lievito, la buccia del limone e l’olio di semi.
Infine, incorporate il mix di mandorle e cioccolato bianco, poco per volta, continuando a lavorare il tutto.
Versate in uno stampo a cerniera ben imburrato ed infarinato oppure in uno stampo normale foderato con carta da forno.
Cuocete in forno statico preriscaldato per i primi 5 minuti a 200°, poi a 160° per circa 45 minuti.
Togliete dallo stampo quando ormai fredda e servite.
Buon appetito, Maky!
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