Cheesecake al limone e cioccolato bianco

Cheesecake al limone e cioccolato bianco.

…tempo di gelati, semifreddi e cheesecake. Allora perché non provare la mia versione con base soffice alla vaniglia e crema al cioccolato bianco e limone? Vediamo come prepararla…

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cheesecake al limone e cioccolato bianco
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Panna fresca liquida (da montare) 500 ml
  • Mascarpone 250 g
  • Zucchero 100 g
  • Cioccolato bianco 100 g
  • Gelatina in fogli 8 g
  • Succo di limone 60 ml
  • Scorza di limone (grattugiato) 1
  • Limoncello 1 tazza da caffè

per la base alla vaniglia:

  • Farina 00 120 g
  • Uova 2
  • Zucchero 100 g
  • Lievito chimico in polvere 1 cucchiaino
  • Essenza di vaniglia 1 cucchiaino

per la gelèe al limone:

  • Acqua 150 ml
  • Succo di limone 60 ml
  • Zucchero 80 g
  • Gelatina in fogli 6 g

Preparazione

  1. Per preparare la Cheesecake al limone e cioccolato bianco innanzitutto, in una ciotola capiente montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.

  2. A questo punto, unite la farina ed il lievito, setacciandoli.

  3. Se il composto dovesse risultare molto denso (la causa potrebbero essere le uova molto piccole), unite due cucchiai di latte ed infine l’essenza di vaniglia.

  4. Infornate e fate cuocere per circa 12/15 minuti a 180°.

  5. Intanto, montate la panna con lo zucchero e continuate poi a lavorarla insieme al mascarpone.

  6. Dovrete ottenere un composto ben montato e denso.

  7. Mettete in ammollo la gelatina in fogli per 5 minuti quindi, strizzatela e fatela sciogliere a bagnomaria o al microonde insieme a due cucchiai di panna e al cioccolato bianco a pezzetti.

  8. Incorporate il mix di cioccolato bianco, il limoncello e la buccia di limone col succo.

  9. Quando la base risulterà cotta, sfornate e lasciate raffreddare completamente.

  10. Versate la crema al mascarpone e panna sulla base ormai fredda e livellate la superficie.

  11. Lasciate raffreddare in freezer per 30 minuti ed intanto preparate la gelèe al limone e quindi:

  12. Mettete in acqua fredda la gelatina in fogli per circa 5 minuti.

  13. In un pentolino riscaldate l’acqua, la buccia di limone e lo zucchero, fino a farlo sciogliere completamente.

  14. Spegnete il fuoco, aggiungete il succo di limone e la gelatina ben strizzata. Mescolare fino a farla sciogliere completamente.

  15. Aggiungete il colorante giallo, una puntina e mescolate lasciando raffreddare appena.

  16. Versate la gelatina sulla superficie della cheesecake e decorate con i limoni ed il cioccolato bianco.

  17. Fate riposare in freezer prima di servire.

  18. Buon appetito, Maky!

  19. cheesecake al limone e cioccolato bianco

Note

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Pubblicato da makyincucina

25 anni, napoletana. Sin da piccola, ai fornelli, ho saputo portare avanti questa passione che mi ha portata, nel 2013 ad aprire il mio blog, una cucina virtuale dove invitare amiche da tutto il mondo!

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