Tortini di polenta dal cuore morbido.
Oggi vi mostro una ricetta che è una delizia per il palato. Si tratta di un modo sfizioso per servire la polenta che viene condita e poi gratinata al forno con un cuore morbido e filante di formaggio.
In questa ricetta, la polenta viene arricchita con scamorza affumicata o fontina e parmigiano grattugiato che rende il tutto ancora più goloso.
Ma vediamo subito come realizzare questa ricetta che può essere utile da servire sia come piatto unico che come sfizio durante la cena o perchè no, come secondo piatto, accompagnato con un contorno di verdure.
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6 tortini
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti Tortini di polenta dal cuore morbido:
- 350 gFarina istantanea per polenta
- 1.25 lAcqua
- 180 gScamorza affumicata (o fontina)
- 20 gBurro
- q.b.Sale
- q.b.Pangrattato
- 50 gParmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
- q.b.Pepe
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
Strumenti
- Teglia per muffin
- Cucchiaio di legno
- Pentola
Preparazione Tortini di polenta dal cuore morbido:
In una pentola capiente, versate 1,5 l di acqua;
quindi, accendete il fuoco e portare ad ebollizione.
Unite l’olio evo ed il sale, all’acqua che bolle.
Successivamente, versate la polenta a pioggia e mescolate continuamente con un cucchiaio di legno.
Cuocete a fiamma bassa per 5/8 minuti.
Spegnete la fiamma ed insaporite con il parmigiano ed il pepe, mantecando con una noce di burro.
Imburrate una teglia per muffin e spolverate con pangrattato, versate poi una metà della polenta e farcite con i cubetti di scamorza o fontina.
Richiudete con la restante polenta e spolverate con il pangrattato.
Lasciate riposare in frigo per circa 1h.
Cuocete in forno ventilato a 200° per circa 15/20 minuti.
Servite dopo aver fatto riposare e capovolgendo i tortini su di un piatto e…
Buon appetito, Maky!
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