Ciambella al limone con cuore di mascarpone

Ciambella al limone con cuore di mascarpone

…un cuore morbido di mascarpone rende questo dolce profumato al limone, unico ed irresistibile!

La Ciambella al limone con cuore di mascarpone è un dolce goloso che richiede pochi e semplici ingredienti ma il risultato, vi assicurò sarà di una morbidezza e delicatezza unica!

L’impasto profumato al limone avvolge un cuore morbido e delicato di golosa crema al mascarpone, per un risultato unico ed irresistibile! Ottima da preparare come merenda, dolce dopo cena o per stupire i vostri ospiti!

ciambella al limone e mascarpone

INGREDIENTI:

per la base:

  • 3 uova
  • 250 g di zucchero
  • 60 ml di olio di semi
  • 100 g di mascarpone
  • 250 g di farina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • buccia grattugiata e succo di 1 limone non trattato
  • 1 pizzico di sale

per la farcia:

  • 400 g di mascarpone
  • 150 g di zucchero a velo
  • succo di mezzo limone

PROCEDIMENTO:

Per preparare la Ciambella al limone con cuore di mascarpone:

  1. Preparate la farcia e quindi:
  2. In una ciotola con delle fruste elettriche o anche manuale, mescolate il mascarpone con lo zucchero a velo ed il succo del limone.
  3. Mescolate fino ad ottenere una mousse liscia e spumosa.
  4. In una ciotola capiente, lavorate le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso.
  5. Successivamente, versate a filo, l’olio di semi ed unite il mascarpone.
  6. Miscelate tra loro le polveri e quindi la farina, il lievito ed il sale.
  7. Versate quindi le polveri nell’impasto e mescolate fino ad ottenere un composto liscio.
  8. Profumate con la buccia grattugiata ed il succo di 1 limone non trattato.
  9. Imburrate ed infarinate uno stampo per ciambella e versatevi una metà del composto.
  10. Versatevi la crema di mascarpone senza strabordare.
  11. Finite con la restante metà di torta.
  12. Infornate e fate cuocere a 180° per circa 40 minuti.
  13. Considerate che la mousse, resterà sempre morbida.
  14. Servite e…

Buon appetito, Maky!

E tu, hai qualche ricetta da consigliarmi? Scrivimi tutto giù nei commenti, sarò ben lieta di leggerti!

Se provi a rifare la ricetta della Ciambella al limone con cuore di mascarpone posta una foto o lascia un commento su Cucina con Maky&Peppa

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Pubblicato da makyincucina

25 anni, napoletana. Sin da piccola, ai fornelli, ho saputo portare avanti questa passione che mi ha portata, nel 2013 ad aprire il mio blog, una cucina virtuale dove invitare amiche da tutto il mondo!