Ciambella al limone con cuore di mascarpone
…un cuore morbido di mascarpone rende questo dolce profumato al limone, unico ed irresistibile!
La Ciambella al limone con cuore di mascarpone è un dolce goloso che richiede pochi e semplici ingredienti ma il risultato, vi assicurò sarà di una morbidezza e delicatezza unica!
L’impasto profumato al limone avvolge un cuore morbido e delicato di golosa crema al mascarpone, per un risultato unico ed irresistibile! Ottima da preparare come merenda, dolce dopo cena o per stupire i vostri ospiti!
INGREDIENTI:
per la base:
- 3 uova
- 250 g di zucchero
- 60 ml di olio di semi
- 100 g di mascarpone
- 250 g di farina
- 1 bustina di lievito per dolci
- buccia grattugiata e succo di 1 limone non trattato
- 1 pizzico di sale
per la farcia:
- 400 g di mascarpone
- 150 g di zucchero a velo
- succo di mezzo limone
PROCEDIMENTO:
Per preparare la Ciambella al limone con cuore di mascarpone:
- Preparate la farcia e quindi:
- In una ciotola con delle fruste elettriche o anche manuale, mescolate il mascarpone con lo zucchero a velo ed il succo del limone.
- Mescolate fino ad ottenere una mousse liscia e spumosa.
- In una ciotola capiente, lavorate le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso.
- Successivamente, versate a filo, l’olio di semi ed unite il mascarpone.
- Miscelate tra loro le polveri e quindi la farina, il lievito ed il sale.
- Versate quindi le polveri nell’impasto e mescolate fino ad ottenere un composto liscio.
- Profumate con la buccia grattugiata ed il succo di 1 limone non trattato.
- Imburrate ed infarinate uno stampo per ciambella e versatevi una metà del composto.
- Versatevi la crema di mascarpone senza strabordare.
- Finite con la restante metà di torta.
- Infornate e fate cuocere a 180° per circa 40 minuti.
- Considerate che la mousse, resterà sempre morbida.
- Servite e…
Buon appetito, Maky!
E tu, hai qualche ricetta da consigliarmi? Scrivimi tutto giù nei commenti, sarò ben lieta di leggerti!
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