I waffle salati sono la variante salata, appunto, dei famosissimi waffles, le cialde di origine belga solitamente servite a colazione con burro, frutta e sciroppo d’acero. Sono un’alternativa a pancakes, sandwich, focacce… e possono essere serviti nei vostri aperitivi o brunch ma sono anche perfetti per il pranzo in ufficio o per gite fuori porta!
Questa versione senza burro e con farina integrale è tra l’altro davvero golosissima, ti consiglio di provarla!In fondo alla ricetta – nella sezione note – trovi alcune indicazioni su farine e spezie da utilizzare per creare pastelle sempre diverse e originali.
Ma vediamo nel dettaglio ingredienti, dosi e passaggi della ricetta.
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni8 pezzi
- Metodo di cotturaAltro
Ingredienti
- 150 gFarina 00
- 100 gFarina integrale
- 2Uova
- 150 mlAcqua
- 100 mlLatte
- 60 gOlio di semi di girasole
- 30 gGrana Padano DOP (grattugiato)
- 2 cucchiainiLievito istantaneo per preparazioni salate
Preparazione dei waffle salati
La preparazione dei waffle salati è semplicissima: comincia setacciando in una ciotola le farine, il lievito e il formaggio grattugiato.
A parte sbatti le uova, aggiungi lentamente e continuando a mescolare il latte, l’acqua e l’olio.
Termina la preparazione della pastella aggiungendo molto piano e mescolando continuamente i liquidi alle polveri. Lascia riposare l’impasto in frigorifero per circa mezz’ora.
Cuoci i waffle salati con l’apposita piastra per circa 8 minuti – o meglio, la mia piastra ci impiega 8 minuti per farli venire belli dorati – versando due o tre cucchiaiate di composto in ogni cavità.
Puoi servirli come accompagnamento di salumi, formaggi, uova, insalate o comporre direttamente dei gustosi sandwich.
Waffle salati – Per concludere
Tips: se preferisci puoi utilizzare solo la farina 00 o, se preferisci un gusto più rustico, divertirti a creare i tuoi mix di farine utilizzando per esempio quelle di farro, segale o di grano saraceno. Puoi inoltre insaporire la pastella con spezie come curry o curcuma.
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Buon appetito!