Waffle salati, la ricetta ideale per brunch e aperitivi!

waffle salati
 

I waffle salati sono la variante salata, appunto, dei famosissimi waffles, le cialde di origine belga solitamente servite a colazione con burro, frutta e sciroppo d’acero. Sono un’alternativa a pancakes, sandwich, focacce… e possono essere serviti nei vostri aperitivi o brunch ma sono anche perfetti per il pranzo in ufficio o per gite fuori porta!

Questa versione senza burro e con farina integrale è tra l’altro davvero golosissima, ti consiglio di provarla!
In fondo alla ricetta – nella sezione note – trovi alcune indicazioni su farine e spezie da utilizzare per creare pastelle sempre diverse e originali.

Ma vediamo nel dettaglio ingredienti, dosi e passaggi della ricetta.
waffle salati
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni8 pezzi
  • Metodo di cotturaAltro

Ingredienti

  • 150 gFarina 00
  • 100 gFarina integrale
  • 2Uova
  • 150 mlAcqua
  • 100 mlLatte
  • 60 gOlio di semi di girasole
  • 30 gGrana Padano DOP (grattugiato)
  • 2 cucchiainiLievito istantaneo per preparazioni salate

Preparazione dei waffle salati

  1. La preparazione dei waffle salati è semplicissima: comincia setacciando in una ciotola le farine, il lievito e il formaggio grattugiato.

  2. A parte sbatti le uova, aggiungi lentamente e continuando a mescolare il latte, l’acqua e l’olio.

  3. Termina la preparazione della pastella aggiungendo molto piano e mescolando continuamente i liquidi alle polveri. Lascia riposare l’impasto in frigorifero per circa mezz’ora.

  4. Cuoci i waffle salati con l’apposita piastra per circa 8 minuti – o meglio, la mia piastra ci impiega 8 minuti per farli venire belli dorati – versando due o tre cucchiaiate di composto in ogni cavità.

    Puoi servirli come accompagnamento di salumi, formaggi, uova, insalate o comporre direttamente dei gustosi sandwich.

Waffle salati – Per concludere

waffle salati

Tips: se preferisci puoi utilizzare solo la farina 00 o, se preferisci un gusto più rustico, divertirti a creare i tuoi mix di farine utilizzando per esempio quelle di farro, segale o di grano saraceno. Puoi inoltre insaporire la pastella con spezie come curry o curcuma.

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