Waffle al cioccolato e cacao – #lecolazionidilydia

Come si dice….la colazione è il pasto più importante della giornata! Deve svegliarci, darci energia e farci arrivare a pranzo senza svenire dalla fame! Ma la cosa più importante è che deve essere buona e golosa. I waffle al cioccolato e cacao rispondono pienamente a tutte queste esigenze: sono buonissimi e super energizzanti!

waffle al cioccolato
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:5 minuti
  • Cottura:3 minuti
  • Porzioni:8 waffle al cioccolato
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • Farina 00 230 g
  • Cacao amaro in polvere 40 g
  • Zucchero di canna 70 g
  • Lievito in polvere per dolci 2 cucchiaini
  • Sale 1/2 cucchiaino
  • Uova (grandi) 2
  • Olio di semi di girasole 80 ml
  • Latte 180 ml
  • Estratto di vaniglia 1 cucchiaino
  • Cioccolato fondente 100 g
  • Granella di zucchero (per decorare)

Preparazione

  1. Preparare i waffle al cioccolato e cacao è davvero facilissimo ma è essenziale avere l’apposita piastra. Se non ce l’hai però puoi usare la stessa ricetta per preparare dei fantastici pancakes!

  2. Inizia la preparazione setacciando in una ciotola la farina, il cacao, lo zucchero di canna e il lievito.

  3. In una più piccola sbatti le uova e successivamente, sempre mescolando, aggiungi l’olio di semi, l’estratto di vaniglia e il latte.

  4. Versa i liquidi nelle polveri mescolando energicamente con una frusta per non far formare grumi. Lascia riposare l’impasto in frigorifero per circa 30 minuti.

  5. Cuoci i waffle al cioccolato e cacao per circa 3 minuti versando un mestolino di pastella nell’apposita piastra (io ho quella quadrata e ne ho ottenuti 8, se hai la tonda ne otterrai di meno).

  6. A questo punto sciogli il cioccolato a bagnomaria o nel micronde.

  7. Versa il cioccolato fuso sui waffle al cioccolato e cacao e decora con la granella di zucchero.

  8. waffle al cioccolato

Per concludere

HAI VISTO COM’È FACILE PREPARARE I WAFFLE AL CIOCCOLATO E CACAO?

Tips: se ti piace il dolce puoi sostituire il cioccolato fondente con il cioccolato bianco e ottenere un bellissimo contrasto cromatico.

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Buon appetito

 
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