Waffle al cioccolato e cacao, golosa versione della ricetta delle buonissime cialde di origine belga famose in tutto il mondo.
Se sei alla ricerca di una colazione originale, buona e sostanziosa questi waffle sono decisamente la ricetta che fa per te. E se la mattina non ti va di preparare l’impasto, puoi farlo tranquillamente la sera prima.
L’impasto a base di cacao e la colata di cioccolato fondente rendono questi waffle irresistibili!
In fondo alla ricetta nella sezione FAQ ho risposto ad alcune domande in merito a questa preparazione. Se hai altri dubbi scrivi un commento o utilizza l’apposito form di contatto.
Prova anche queste colazioni buonissime:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura4 Minuti
- Porzioni6 pezzi
- Metodo di cotturaPiastra
- CucinaAmericana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti dei waffle al cioccolato
- Energia 327,15 (Kcal)
- Carboidrati 36,46 (g) di cui Zuccheri 5,21 (g)
- Proteine 9,25 (g)
- Grassi 17,72 (g) di cui saturi 5,34 (g)di cui insaturi 11,44 (g)
- Fibre 3,52 (g)
- Sodio 31,36 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 40 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
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Ricetta dei waffle al cioccolato e cacao
Prova i waffle anche in versione salata perfetti per brunch e aperitivi!
Inizia la preparazione dei waffle al cioccolato mettendo in una ciotola le uova e lo zucchero. Mescola con le fruste fino a che lo zucchero non sarà completamente disciolto.
Metti nella ciotola anche l’olio di semi di girasole e il latte, se sei intollerante al lattosio puoi utilizzare una bevanda vegetale possibilmente non zuccherata.
Mescola con le fruste per amalgamare il composto.
Pesa in un’altra ciotola la farina 00, il cacao amaro in polvere e il lievito in polvere per dolci. Mescola tutto con un cucchiaio cercando nel frattempo di rompere eventuali grumi di polveri.
Aggiungi gli ingredienti liquidi a quelli secchi e inizia a mescolare con le fruste.
Quando l’impasto diventerà abbastanza sodo continua con una spatola da cucina.
Devi ottenere un composto abbastanza denso.
Scalda una piastra per waffle e se necessario ungila con burro, olio o apposito staccante.
Aggiungi sulle piastre 1 o 2 cucchiaiate di composto per ogni cavità.
Cuoci i waffle per 3-4 minuti, io li ho cotti 4 perché li preferisco un po’ più “croccanti” fuori.
Continua allo stesso modo fino a terminare tutto l’impasto, dovresti ottenere 6 o 7 waffle.
Fondi in microonde per 1-2 minuti o a bagnomaria il cioccolato fondente.
Colalo sui waffle al cioccolato e porta subito la tua colazione in tavola.
Waffle al cioccolato e cacao
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Questa ricetta fa parte della raccolta Dolci al cioccolato e al cacao.
Quanto tempo si conservano?
Puoi conservarli in frigorifero in un contenitore ermetico per 3-4 giorni oppure congelarli per circa 3 mesi.
Quanto tempo dura la pastella in frigorifero?
Puoi preparare la pastella con un anticipo di 1-2 giorni massimo.
Posso usare il cioccolato bianco come topping?
Certo ma ti sconsiglio di fonderlo in microonde perchè tende a bruciare subito.
Gusta questi waffle con una golosa cioccolata calda! Nel blog trovi la ricetta del preparato da conservare in dispensa!
Dosi variate per porzioni
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