Rustici Mummia, aperitivo horror di Halloween

rustici mummia di halloween
 

Ottobre sta per finire e quindi ci prepariamo ad Halloween, la festa anglosassone ormai radicatasi nella nostra cultura. E mentre i bambini vanno a fare dolcetto o scherzetto, i grandi che fanno?? L’aperitivo, ovvio!! I rustici mummia sono l’ideale durante un happy hour a tema Halloween, sono facilissimi e velocissimi da preparare e soprattutto divertentissimi. Io ho accompagnato i miei rustici con la salsa barbecue gialla, davvero buonissima e originale!

Se ti piace preparare ricette sempre diverse con la pasta sfoglia non perdere la raccolta RICETTE SALATE CON LA PASTA SFOGLIA.

Ma vediamo nel dettaglio tutte le preparazioni!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2 rotoliPasta Sfoglia (rettangolari)
  • 6Wurstel
  • 3 cucchiaiPassata di pomodoro
  • Mozzarella (qualche cubetto)
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe nero
  • q.b.Aglio in polvere

Salsa barbecue gialla

  • 100 gSenape dolce
  • 2 cucchiaiMiele
  • 2 cucchiaiZucchero di canna
  • 50 mlAceto di mele
  • 1 cucchiaioKetchup
  • 1 cucchiainoSalsa Worcestershire
  • 1 cucchiainoAglio in polvere

Preparazione

  1. Inizia la preparazione dei rustici mummia di Halloween ricavando da uno dei rotoli di pasta sfoglia 12 cerchi aiutandoti con un tagliabiscotti o un bicchiere.

  2. Condisci il pomodoro con sale, pepe e aglio. Metti un cucchiaino di salsa su ognuno dei dischi di pasta sfoglia insieme ad un cubetto di mozzarella.

  3. Dall’altro rotolo di pasta sfoglia ricava dal lato corto delle strisce di pasta spesse al massimo 2/3 millimetri.

  4. Avvolgi i wurstel con le strisce di pasta sfoglia a simulare le bende delle mummie. Fai la stessa cosa con le pizzette rustiche.

  5. Cuoci i rustici mummia di Halloween in forno già caldo a 200°C per circa 20 minuti o finchè la pasta sfoglia non avrà un bel colore dorato.

Salsa barbecue gialla

  1. Amalgama tutti gli ingredienti previsti dalla ricetta fino ad ottenere una salsa liscia e senza grumi di senape. Per far prima puoi usare un frullatore.

Per concludere

HAI VISTO COM’È FACILE PREPARARE I RUSTICI MUMMIA DI HALLOWEEN? Tips: se ami il piccante puoi aggiungere alla salsa barbecue gialla del peperoncino tritato. Con il formaggio puoi creare degli occhietti per le mummie. Ti ricordo che per non perdere nessuna ricetta puoi autorizzare le notifiche push del mio blog (riceverai un avviso ogni volta che pubblico un nuovo articolo) e di seguirmi sulla mia pagina facebook Lydia in Cucina e sugli altri miei social media. ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER QUI –> LINK ISCRIZIONE Ma lo sapevi che mi trovi anche su Pinterest? Le mie bacheche sono qui –>  Lydia in Cucina Unisciti anche alla community Instagram, mi trovi qui –>  Lydia in Cucina Ti interessano altri piatti per l’aperitivo? Prova questa ricetta –> Crostata salata con crema di ricotta e yogurt Buon appetito rustici mummia di halloween

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2 Risposte a “Rustici Mummia, aperitivo horror di Halloween”

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