I cosmic brownies sono un’invenzione dell’azienda statunitense Little Debbie che ha arricchito i classici brownies al cioccolato di una golosa copertura sempre al cioccolato e di tanti confettini colorati per rendere il dolce più accattivante e diventando così la merenda preferita dei bambini americani. Farli in casa è semplicissimo, basterà abbinare alla ricetta classica dei brownies una ganache o la vostra crema al cioccolato preferita!
Sul blog ci sono altre ricette di brownies per soddisfare tutti i gusti:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaAmericana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per la base
Per la ganache
- Energia 483,94 (Kcal)
- Carboidrati 41,11 (g) di cui Zuccheri 22,93 (g)
- Proteine 5,65 (g)
- Grassi 33,24 (g) di cui saturi 16,31 (g)di cui insaturi 9,38 (g)
- Fibre 3,76 (g)
- Sodio 25,83 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 65 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione dei cosmic brownies
Disclaimer: i link presenti nella sezione ingredienti e in quella strumenti sono link affiliati
Se sei amante dei dolci al cioccolato/cacao non perdere la RACCOLTA DI DOLCI AL CIOCCOLATO E AL CACAO
Inizia la preparazione dei cosmic brownies facendo fondere in un pentolino a fuoco basso il cioccolato fondente e il burro. Una volta terminato lascia intiepidire.
Metti in una ciotola le uova e lo zucchero. Montali con le fruste a mano o elettriche fino a che lo zucchero non si sarà completamente disciolto.
Aggiungi anche l’estratto di vaniglia e il cioccolato e burro fusi amalgamando tutti gli ingredienti con una spatola.
E’ il momento del caffè solubile: questo ingrediente è facoltativo ma ti consiglio di usarlo in quanto esalta il gusto del cioccolato.
Continua aggiungendo la farina 00 e il lievito in polvere per dolci precedentemente setacciati.
Amalgama con cura tutti gli ingredienti facendo attenzione a non far formare grumi.
Trasferisci il composto in una teglia antiaderente rettangolare o quadrata (io non ho usato grassi o carta forno, nel caso tu usali) e cuoci la base dei brownies in forno statico a 175°C per 25 minuti.
Nel frattempo dedicati alla preparazione della ganache.
Trita il cioccolato fondente e mettilo in una ciotola assieme ad un cucchiaio di caffè solubile.
Riscalda in un pentolino la panna fresca: deve sfiorare il bollore. Se hai un termometro da cucina, falla arrivare ad 80°C.
Versa la panna calda sul cioccolato fondente e mescola bene fino a che il cioccolato non si sarà completamente sciolto.
Lascia rapprendere la ganache prima a temperatura ambiente e poi in frigorifero.
Una volta rappresa, versa la ganache sui brownies e stendila con una spatola.
Aggiungi i confettini colorati al cioccolato.
Dividi il dolce in 12 porzioni e gusta subito i tuoi cosmic brownies!
Questa ricetta è presente insieme a tante altre nella raccolta RICETTE DI BROWNIES E BLONDIES
Cosmic Brownies
Tips: conserva i brownies in un contenitore ermetico in frigorifero. Si conservano per circa 5-6 giorni. Sconsiglio di congelarli.
Prova anche l’OVERNIGHT PORRIDGE AL CIOCCOLATO E YOGURT
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Buon appetito!
Dosi variate per porzioni
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