I blondies alla cannella sono una ricetta di origine statunitense, la versione chiara dei più famosi brownies. Ne esistono diverse versioni ma oggi ho scelto di proporti una delle più semplici ma secondo me più buone, quella alla cannella. Non sono certamente una ricetta salutare ma qualche volta un piccolo strappo alla regola può starci.
Sul blog trovate altri dolci americani come:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni9
- Metodo di cotturaForno
- CucinaAmericana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
- Energia 242,94 (Kcal)
- Carboidrati 34,16 (g) di cui Zuccheri 23,93 (g)
- Proteine 2,55 (g)
- Grassi 11,39 (g) di cui saturi 7,21 (g)di cui insaturi 4,11 (g)
- Fibre 0,60 (g)
- Sodio 97,49 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione dei blondies alla cannella
Disclaimer: nella sezione Ingredienti e all’interno della ricetta sono presenti link in affiliazione.
Inizia la preparazione dei blondies alla cannella facendo fondere il burro in microonde o in un pentolino a fuoco basso; lascialo intiepidire.
Aggiungi il burro fuso tiepido allo zucchero di canne e montali con le fruste a mano o elettriche fino ad ottenere un composto denso e spumoso.
Aggiungi anche l’uovo precedentemente sbattuto e l’estratto di vaniglia e amalgama bene il composto con una spatola.
Mescola in una ciotola a parte la farina, il lievito e il sale. Aggiungi le polveri al resto dell’impasto e mescola bene facendo attenzione a non far formare dei grumi.
Trasferisci l’impasto dei blondies in una teglia quadrata da 20×20 cm.
Decora 0062605 Teglia Professionale 20x20xh10cm Quadrata Anodizzata
Livella il composto con una spatolina e cospargilo di zucchero e cannella.
Cuoci i blondies alla cannella in forno in modalità statica a 180°C per circa 25 minuti.
Sfornali e lasciali raffreddare prima di estrarli dallo stampo.
Tagliali in 9 quadrotti e riponili in un contenitore ermetico.
Blondies alla cannella
Tips: questi blondies si conservano in frigorifero per circa 5-6 giorni. Possono anche essere congelati già porzionati, in questo caso si conservano per circa 2 mesi. Puoi ulteriormente arricchire la ricetta con frutta secca o gocce di cioccolato.
Prova anche la BUNDT CAKE AL CACAO E PANNA ACIDA.
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Buon appetito!
Dosi variate per porzioni
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