Brownies al tè matcha #lecolazionidilydia

brownies al tè matcha
 

Esistono tantissime versioni di brownies: i più famosi sono naturalmente i classici al cioccolato fondente, poi ci sono quelli con il cioccolato bianco, con la frutta, il burro di arachidi, la frutta secca… Potrei praticamente andare avanti all’infinito! Io ti propongo i brownies al tè matcha, il tè verde in polvere giapponese dal caratteristico colore verde acceso. Il tè matcha ha 137 volte la quantità di antiossidante del comune tè verde, è ricco di vitamine, stimola l’attenzione e la concentrazione ed è un potente alleato della nostra digestione.

Prova anche questi brownies:

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni9 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaAmericana

Ingredienti

1 cucchiaio Tè verde Matcha
2 Uova
200 g Farina 00
200 g zucchero
150 g Burro (fuso)
1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
100 g cioccolato bianco

Strumenti

Preparazione dei brownies al tè matcha

brownies al tè matcha

RICETTE DI BROWNIES E BLONDIES

Preparare i brownies al tè matcha è davvero facile e veloce.

Inizia unendo ed amalgamando in una ciotola la farina 00, il tè matcha in polvere e il cucchiaino di lievito per dolci.

Fai fondere il burro in un pentolino o in microonde e lascialo intiepidire.

In un’altra ciotola monta le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

Dopo che il burro fuso si sarà intiepidito uniscilo ai liquidi e continua a mescolare.

Continua la preparazione dei brownies cominciando ad aggiungere al composto le polveri un paio di cucchiai alla volta.

Solo dopo aver finito di incorporare la farina, aggiungi il cioccolato bianco precedentemente tritato (in alternativa puoi usare le gocce già pronte).

Stendi il composto in una teglia da forno rettangolare o quadrata (la mia misura 29x25cm) e cuoci i brownies al tè matcha in forno statico già caldo a 160°C per 30 minuti.

Brownies al tè matcha – Per concludere

brownies al tè matcha

Tips: puoi sostituire il cioccolato bianco con cioccolato fondente, mandorle, noci, nocciole o frutta essiccata! I brownies si conservano sotto una campana di vetro o in un contenitore ermetico per 3-4 giorni.

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