Brownies red velvet variegati al cream cheese

brownies red velvet

I brownies red velvet sono una golosa e scenografica versione dei celebri brownies americani – i dolcetti a base di cioccolato dalla consistenza umida e dal gusto deciso – che si ispira alla torta Red Velvet, il dolce dall’inconfondibile colore rosso. Inoltre sono arricchiti da una golosa variegatura di formaggio spalmabile che rende questo dolce ancora più buono.

Ma vediamo nel dettaglio ingredienti, dosi e passaggi della ricetta.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni12 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaAmericana

Ingredienti

  • 100 gcioccolato fondente
  • 170 gburro
  • 300 gzucchero
  • 4uova (medie)
  • 1 cucchiainoestratto di vaniglia
  • 1 cucchiaiocolorante alimentare (rosso in gel)
  • 210 gfarina 00
  • 1 cucchiainosale
  • 35 gcacao amaro in polvere
  • 100 gformaggio fresco spalmabile
  • 2 cucchiaizucchero a velo

Preparazione dei brownies red velvet

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brownies red velvet
  1. Inizia la preparazione dei brownies red velvet fondendo in microonde o a bagnomaria il burro e il cioccolato fondente.

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  3. Traferisci in una ciotola e lascia intiepidire, dopodiché aggiungi lo zucchero e amalgama gli ingredienti con una frusta.

    Aggiungi anche le uova – una alla volta – l’estratto di vaniglia e il colorante rosso in gel.

    Io l’ho scelto in gel per non alterare troppo la consistenza dell’impasto. Se lo usi liquido aggiungi un cucchiaino di farina 00 alla dose prevista dalla ricetta.

  4. Ecco quello che ho usato io –> Decora 9600810 Gel Colorante Decora Rosso 28 G

  5. Metti l’impasto da parte e in un’altra ciotola amalgama farina 00, cacao amaro e sale.

    Unisci le polveri ai liquidi sempre mescolando con le fruste.

  6. Trasferisci l’impasto in una teglia rettangolare da circa 28x20cm e se necessario livellalo con una spatola.

  7. A parte unisci 100g di formaggio fresco spalmabile e due cucchiai di zucchero a velo.

    Aggiungi il formaggio a cucchaiate sull’impasto dei brownies e crea la variegatura aiutandoti con uno spiedino di legno.

    – NEL VIDEO TROVI IL PASSAGGIO DETTAGLIATO –

  8. Cuoci i brownies red velvet in forno statico a 175°C per 30/35 minuti.

    Sforna, lascia raffreddare e dividi il dolce in 12 porzioni.

Brownies Red Velvet – Per concludere

brownies red velvet

Tips: il dolce si conserva in frigorifero in un contenitore ermetico per 3-4 giorni. Puoi surgelarlo e conservarlo per circa 2 mesi.

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