I brownies alle fragole fanno parte di quella categoria di dolci abbastanza calorici e dal gusto intenso di cui non possiamo fare a meno neanche nella bella stagione. L’aggiunta delle fragole smorza il gusto ricco ed avvolgente del cioccolato fondente, rendendo questi brownies alle fragole adatti anche a questo periodo!
Se sei amante dei dolci al cioccolato/cacao non perdere la RACCOLTA DI DOLCI AL CIOCCOLATO E AL CACAOMa vediamo nel dettaglio ingredienti, dosi e passaggi della ricetta.
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni9 pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaAmericana
Ingredienti
- 200 gCioccolato fondente al 70%
- 180 gBurro
- 2Uova (taglia M)
- 200 gFragole
- 120 gZucchero
- 120 gFarina 00
- 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
Preparazione dei brownies alle fragole

Preparare i brownies alle fragole è veramente semplicissimo: per prima cosa lava e taglia le fragole a fettine.
Nel frattempo sciogli il cioccolato a bagnomaria insieme al burro. Una volta pronto, toglilo dal fuoco e fallo raffreddare a temperatura ambiente.
Trasferisci il cioccolato sciolto con il burro una ciotola e unisci le uova e lo zucchero.
Amalgama gli ingredienti con delle fruste o con una spatola.
Aggiungi la farina precedentemente setacciata ed il lievito, mescola bene facendo attenzione che la farina non formi dei grumi.
Trasferisci il composto in una teglia ricoperta di carta forno da 29x25cm e livella la superficie con una spatola.
Sistema le fettine di fragole sulla superficie del dolce e cuoci i brownies alle fragole per 25 minuti a 175°C (forno statico).
Lascia raffreddare e taglia in 9 quadrotti.
Brownies alle fragole – Per concludere
Tips: per un sapore più fresco puoi aggiungere un po’ di menta all’impasto dei brownies
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Buon appetito!