Torta integrale allo yogurt e limone

torta integrale allo yogurt

La torta integrale allo yogurt e limone è un dolce semplice, rustico e genuino dai pochi ingredienti economici e di facile reperibilità. Perfetta per chi ama le colazioni semplici può essere mangiata così semplicemente pucciata nel latte o nel tè oppure arricchita con marmellate e creme spalmabili.

Sul blog trovi altre ricette di dolci con il limone e con lo yogurt:

torta integrale allo yogurt
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

2 uova (taglia media)
80 g olio di semi di girasole
250 g yogurt (al limone o bianco)
1 bustina lievito in polvere per dolci
scorza di limone (di uno)
229,96 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 229,96 (Kcal)
  • Carboidrati 33,65 (g) di cui Zuccheri 18,25 (g)
  • Proteine 5,16 (g)
  • Grassi 8,97 (g) di cui saturi 1,68 (g)di cui insaturi 6,51 (g)
  • Fibre 2,16 (g)
  • Sodio 25,82 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 42 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Ciotola
1 Frusta
1 Spatola
1 Teglia

Preparazione della torta integrale allo yogurt e limone

Disclaimer: all’interno della ricetta sono presenti link in affiliazione.

Inizia la preparazione della torta integrale allo yogurt e limone mettendo in una ciotola le uova e lo zucchero di canna.

Mescola con le fruste a mano o elettriche finché lo zucchero non si sarà completamente disciolto.

Imetec Crea&Crema Sbattitore Elettrico

Amazon Basics – Set di fruste a filo in acciaio INOX, 3 pezzi, colore Grigio

Continua aggiungendo lo yogurt – io ne ho usato uno al limone ma se non lo trovi va bene anche quello bianco -, l’olio di semi di girasole e la scorza di un limone biologico o comunque non trattato (chiedi al tuo fruttivendolo o controlla che sulla confezione sia presente la dicitura “buccia edibile”).

Metti nella ciotola anche la farina integrale aggiungendola in due volte e amalgamandola con la spatola ad ogni passaggio. Termina con il lievito in polvere per dolci precedentemente setacciato.

Traferisci il composto in una teglia quadrata o rettangolare (va bene anche tonda da 20-22cm) e livellalo con una spatola.

Cuoci la torta integrale allo yogurt e limone in forno statico a 180°C per circa 35/40 minuti. Fai raffreddare il dolce prima di sformarlo.

Torta integrale allo yogurt e limone

torta integrale allo yogurt

Tips: puoi sostituire parte della farina integrale (non più di 50-80g) con della farina di mandorle. Puoi anche usare il miele (l’ideale sarebbe proprio quello di limone) al posto dello zucchero di canna, in questo caso saranno sufficienti 160g.

Prova anche i QUADROTTI AL LIMONE!

Ti ricordo che per non perdere nessuna ricetta puoi autorizzare le notifiche push del mio blog (riceverai un avviso ogni volta che pubblico un nuovo articolo) e di seguirmi sulla mia pagina facebook Lydia in Cucina e sugli altri miei social media.

ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER QUI –> LINK ISCRIZIONE

UTILIZZI TELEGRAM? ISCRIVITI AL MIO CANALE QUI PER NON PERDERE LE NUOVE RICETTE!

Ma lo sapevi che mi trovi anche su Pinterest? Le mie bacheche sono qui –>  Lydia in Cucina

Unisciti anche alla community Instagram, mi trovi qui –>  Lydia in Cucina

Buon appetito!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.