I muffin alle ciliegie sono dei dolcetti facilissimi da preparare perfetti per la prima colazione o per una merenda golosa. Sono composti da una base allo yogurt che li rende sofficissimi e da un goloso cuore di ciliegie intere. Io ho utilizzato il frutto intero – snocciolato naturalmente – ma va benissimo anche un cucchiaio di confettura o ancora le ciliegie sciroppate.
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Ma vediamo nel dettaglio ingredienti, dosi e passaggi della ricetta.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzionicirca 10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2uova (medie)
- 130 gzucchero
- 160 gfarina
- 1 vasettoyogurt bianco naturale (125g)
- 90 golio di semi di girasole
- Mezza bustinalievito in polvere per dolci (7g circa)
- scorza di limone (di uno)
- ciliegie (circa 10)
Preparazione dei muffin alle ciliegie
Inizia la preparazione dei muffin alle ciliegie montando con le fruste elettriche o in planetaria le uova e lo zucchero: prenditi qualche minuto, devono diventare bianche e spumose, falle almeno raddoppiare di volume.
Continua la preparazione aggiungendo lo yogurt e la scorza di limone di un limone non trattato: chiedi al tuo fruttivendolo o controlla che sulla confezione sia presente la dicitura “buccia edibile”.
Aziona le fruste – o la planetaria – e continuando sempre a mescolare versa a filo l’olio di semi di girasole.
A parte setaccia le polveri (farina 00 e lievito in polvere per dolci) e aggiungile un paio di cucchiai alla volta al resto del composto.
Trasferisci il composto nell’apposita teglia da muffin ricoperta di pirottini o in alternativa puoi usare i pirottini in silicone o in alluminio usa e getta.
Riempi ogni cavità di circa 2/3 del suo volume.
Lava le ciliegie, privale del picciolo e elimina il seme con l’apposito denocciolatore o con una cannuccia.
Inserisci una ciliegia al centro di ogni muffin.
Cuoci i muffin alle ciliegie in forno statico a 175°C per circa 20 minuti.
Muffin alle ciliegie – Per concludere
Tips: questi muffin si conservano non più di 4 giorni in frigorifero in un contenitore con chiusura ermetica. Ti sconsiglio di surgelarli per la presenza della frutta.
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Buon appetito!
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