Muffin alle ciliegie, morbidissimi allo yogurt

muffin alle ciliegie

I muffin alle ciliegie sono dei dolcetti facilissimi da preparare perfetti per la prima colazione o per una merenda golosa. Sono composti da una base allo yogurt che li rende sofficissimi e da un goloso cuore di ciliegie intere. Io ho utilizzato il frutto intero – snocciolato naturalmente – ma va benissimo anche un cucchiaio di confettura o ancora le ciliegie sciroppate.

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Ma vediamo nel dettaglio ingredienti, dosi e passaggi della ricetta.

muffin alle ciliegie
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzionicirca 10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2uova (medie)
  • 130 gzucchero
  • 160 gfarina
  • 1 vasettoyogurt bianco naturale (125g)
  • 90 golio di semi di girasole
  • Mezza bustinalievito in polvere per dolci (7g circa)
  • scorza di limone (di uno)
  • ciliegie (circa 10)

Preparazione dei muffin alle ciliegie

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  1. Inizia la preparazione dei muffin alle ciliegie montando con le fruste elettriche o in planetaria le uova e lo zucchero: prenditi qualche minuto, devono diventare bianche e spumose, falle almeno raddoppiare di volume.

  2. Continua la preparazione aggiungendo lo yogurt e la scorza di limone di un limone non trattato: chiedi al tuo fruttivendolo o controlla che sulla confezione sia presente la dicitura “buccia edibile”.

  3. Aziona le fruste – o la planetaria – e continuando sempre a mescolare versa a filo l’olio di semi di girasole.

  4. A parte setaccia le polveri (farina 00 e lievito in polvere per dolci) e aggiungile un paio di cucchiai alla volta al resto del composto.

  5. Trasferisci il composto nell’apposita teglia da muffin ricoperta di pirottini o in alternativa puoi usare i pirottini in silicone o in alluminio usa e getta.

    Riempi ogni cavità di circa 2/3 del suo volume.

    Guardini Gardenia, Stampo 12 muffins+60pirottini in carta, Acciaio con rivestimento antiaderente, Colore nero

  6. Lava le ciliegie, privale del picciolo e elimina il seme con l’apposito denocciolatore o con una cannuccia.

    Westmark Denocciolatore per ciliegie

  7. Inserisci una ciliegia al centro di ogni muffin.

    Cuoci i muffin alle ciliegie in forno statico a 175°C per circa 20 minuti.

Muffin alle ciliegie – Per concludere

muffin alle ciliegie

Tips: questi muffin si conservano non più di 4 giorni in frigorifero in un contenitore con chiusura ermetica. Ti sconsiglio di surgelarli per la presenza della frutta.

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