Torta allo yogurt zebrata, facilissima senza bilancia

torta allo yogurt zebrata

La torta allo yogurt zebrata è un dolce perfetto per la prima colazione molto facile da preparare. Per realizzarlo ho infatti usato l’impasto della torta sette vasetti per il quale non serve neanche la bilancia! Non contiene burro al suo interno ma è comunque molto morbida resta soffice per più giorni. Per questa ricetta ho utilizzato un classico yogurt bianco, se sei intollerante al lattosio utilizza uno yogurt senza lattosio o uno yogurt di soia.

Ma vediamo nel dettaglio ingredienti, dosi e passaggi della ricetta.

torta allo yogurt zebrata
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8-10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Nota: vasetto = contenitore dello yogurt
  • 3 vasettifarina 00
  • 2 vasettizucchero
  • 1 vasettoolio di semi di girasole
  • 1 vasettoyogurt bianco naturale
  • 3uova (taglia media)
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci (16g)
  • 1 cucchiaiocacao amaro in polvere
  • 1 cucchiainoestratto di vaniglia

Preparazione della torta allo yogurt zebrata

Disclaimer: all’interno della ricetta sono presenti link in affiliazione
  1. Inizia la preparazione della torta allo yogurt zebrata montando in planetaria o con le fruste elettriche le uova e due vasetti di zucchero fino a quando il composto non sarà chiaro e spumoso (deve almeno raddoppiare di volume).

  2. Aggiungi l’estratto di vaniglia e il vasetto di yogurt e amalgama bene tutte gli ingredienti.

  3. Con le fruste in funzione aggiungi a filo un vasetto di olio di semi di girasole e continua a mescolare fino a che il composto non sarà uniforme.

  4. A parte setaccia una bustina di lievito in polvere per dolci e tre vasetti di farina 00.

    Aggiungi le polveri al resto dell’impasto in due/tre volte sempre amalgamando nel frattempo con le fruste.

  5. Dividi l’impasto della torta a metà in due ciotole: in una aggiungi un cucchiaio di cacao amaro in polvere e mescola bene con una spatola.

  6. Prendi uno stampo da circa 23/24cm di diametro precedentemente imburrato e infarinato, unto con apposito staccante o ancora ricoperto di carta forno.

    Per una scelta ecologica ti consiglio di usare la carta forno riutilizzabile –> Amazy Tappetino da forno riutilizzabile antiaderente (Set di 9 fogli) – Carta da forno ecologica premium – riadoperabile, resistente al calore e lavabile in lavastoviglie

  7. Versa nello stampo un paio di cucchiai di impasto bianco; ora versa al centro dell’impasto bianco un paio di cucchiai di impasto al cacao.

    Ripeti l’operazione fino a terminare i due impasti.

  8. Cuoci la torta allo yogurt zebrata in forno statico a 175°C per circa 45 minuti (vale naturalmente la prova stecchino).

    Lasciala raffreddare prima di estrarla dallo stampo.

Torta allo yogurt zebrata – Per concludere

torta allo yogurt zebrata

Tips: se sei un amante dei dolci al caffè puoi sostituire il cacao amaro con pari quantità di caffè solubile. Puoi anche giocare con polvere di fragole o altri frutti rossi. Conserva la torta sotto una campana di vetro o in un contenitore ermetico per 4-5 giorni.

Ti interessano altre ricette? Prova questa! (clicca sull’immagine per aprire la ricetta)

torta sette vasetti al caffè

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.