Torta 7 vasetti alle ciliegie

torta 7 vasetti alle ciliegie

La torta 7 vasetti alle ciliegie è una torta facilissima da preparare ed estremamente pratica: non serve infatti pesare gli ingredienti previsti ma si usa come unità di misura un vasetto di yogurt.
In questa versione ho arricchito la ricetta base con ciliegie e gocce di cioccolato bianco per un risultato ancora più goloso!

Ma vediamo nel dettaglio ingredienti, dosi e passaggi della ricetta.

torta 7 vasetti alle ciliegie
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3uova (taglia M )
  • 1 vasettoyogurt bianco naturale (o al limone)
  • 3 vasettifarina
  • 2 vasettizucchero
  • 1 vasettoolio di semi di girasole
  • Mezza bustinalievito in polvere per dolci (circa 8g)
  • scorza di limone (di mezzo)
  • 80 ggocce di cioccolato bianco
  • 80 gciliegie
  • 1 cucchiainoestratto di vaniglia

Preparazione della torta 7 vasetti alle ciliegie

  1. Inizia la preparazione della torta 7 vasetti alle ciliegie lavando e denocciolando le ciliegie: io ho deciso di lasciarle intere ma se preferisci pezzi più piccoli puoi tagliarle a metà o in quarti.

  2. Svuota il vasetto di yogurt in una ciotolina e sciacqualo per utilizzarlo come unità di misura.

  3. Monta le uova con 2 vasetti di zucchero fino ad ottenere un composto abbastanza chiaro e gonfio.

  4. Aggiungi l’estratto di vaniglia, la scorza di limone e lo yogurt e ricomincia a montare.

    Con le fruste ancora in funzione versa anche l’olio di semi a filo fino a che non si sarà completamente amalgamato.

  5. Setaccia 3 vasetti di farina e mezza bustina di lievito per dolci.

    Unisci all’impasto le polveri setacciate in 2 o 3 volte.

  6. Termina la preparazione aggiungendo anche le ciliegie e le gocce di cioccolato bianco amalgamando tutto delicatamente con una spatola per non far sgonfiare l’impasto.

  7. Trasferisci la torta 7 vasetti alle ciliegie in una tortiera da 22/24cm di diametro precedentemente unta con burro o apposito staccante e cuocila in forno statico a 175°C per 45 minuti (fai la prova stecchino).

    Lasciala raffreddare completamente prima di sformarla.

Torta 7 vasetti alle ciliegie – Per concludere

torta 7 vasetti alle ciliegie
Tips: ho mangiato questa torta a colazione e quindi non l’ho arricchita ma se vuoi puoi aggiungere una glassa di zucchero, una ganache al cioccolato bianco o del semplice cioccolato bianco fuso.

Ti interessano altre ricette? Prova questa —> TORTA ALLO YOGURT MERINGATA

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.