La torta 7 vasetti alle ciliegie è una torta facilissima da preparare ed estremamente pratica: non serve infatti pesare gli ingredienti previsti ma si usa come unità di misura un vasetto di yogurt.
In questa versione ho arricchito la ricetta base con ciliegie e gocce di cioccolato bianco per un risultato ancora più goloso!
Ma vediamo nel dettaglio ingredienti, dosi e passaggi della ricetta.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3uova (taglia M )
- 1 vasettoyogurt bianco naturale (o al limone)
- 3 vasettifarina
- 2 vasettizucchero
- 1 vasettoolio di semi di girasole
- Mezza bustinalievito in polvere per dolci (circa 8g)
- scorza di limone (di mezzo)
- 80 ggocce di cioccolato bianco
- 80 gciliegie
- 1 cucchiainoestratto di vaniglia
Preparazione della torta 7 vasetti alle ciliegie
Inizia la preparazione della torta 7 vasetti alle ciliegie lavando e denocciolando le ciliegie: io ho deciso di lasciarle intere ma se preferisci pezzi più piccoli puoi tagliarle a metà o in quarti.
Svuota il vasetto di yogurt in una ciotolina e sciacqualo per utilizzarlo come unità di misura.
Monta le uova con 2 vasetti di zucchero fino ad ottenere un composto abbastanza chiaro e gonfio.
Aggiungi l’estratto di vaniglia, la scorza di limone e lo yogurt e ricomincia a montare.
Con le fruste ancora in funzione versa anche l’olio di semi a filo fino a che non si sarà completamente amalgamato.
Setaccia 3 vasetti di farina e mezza bustina di lievito per dolci.
Unisci all’impasto le polveri setacciate in 2 o 3 volte.
Termina la preparazione aggiungendo anche le ciliegie e le gocce di cioccolato bianco amalgamando tutto delicatamente con una spatola per non far sgonfiare l’impasto.
Trasferisci la torta 7 vasetti alle ciliegie in una tortiera da 22/24cm di diametro precedentemente unta con burro o apposito staccante e cuocila in forno statico a 175°C per 45 minuti (fai la prova stecchino).
Lasciala raffreddare completamente prima di sformarla.
Torta 7 vasetti alle ciliegie – Per concludere
Tips: ho mangiato questa torta a colazione e quindi non l’ho arricchita ma se vuoi puoi aggiungere una glassa di zucchero, una ganache al cioccolato bianco o del semplice cioccolato bianco fuso.
Ti interessano altre ricette? Prova questa —> TORTA ALLO YOGURT MERINGATA
Ti ricordo che per non perdere nessuna ricetta puoi autorizzare le notifiche push del mio blog (riceverai un avviso ogni volta che pubblico un nuovo articolo) e di seguirmi sulla mia pagina facebook Lydia in Cucina e sugli altri miei social media.
ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER QUI –> LINK ISCRIZIONE
UTILIZZI TELEGRAM? ISCRIVITI AL MIO CANALE QUI PER NON PERDERE LE NUOVE RICETTE!
Ma lo sapevi che mi trovi anche su Pinterest? Le mie bacheche sono qui –> Lydia in Cucina
Unisciti anche alla community Instagram, mi trovi qui –> Lydia in Cucina
Buon appetito!