I quadrotti al limone sono dei dolcetti semplicissimi da preparare dall’inconfondibile sapore di limone perfetti per la colazione e la merenda. Se ami i dolci preparati con questo agrume non puoi assolutamente lasciarti scappare questa ricetta. Nella preparazione ho utilizzato della marmellata di limoni ma se non ce l’hai puoi utilizzare due limoni anzichè uno. Mi raccomando utilizza limoni non trattati in quanto in questa ricetta utilizzeremo anche la scorza.
Trovi tutte le ricette dolci al limone nella raccolta Dolci al limone.
Ma vediamo nel dettaglio ingredienti, dosi e passaggi della ricetta.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni9/12 pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 120 gFarina 00
- 100 gZucchero
- 2Uova (taglia M)
- 100 gBurro
- 1Limone (scorza e succo)
- 40 gMarmellata di limoni
- Mezza bustinaLievito in polvere per dolci
- q.b.Zucchero a velo
Preparazione dei quadrotti al limone

Inizia la preparazione dei quadrotti al limone facendo fondere il burro in microonde o in un pentolino a fuoco bassissimo.
Lascialo intiepidire
Monta in una ciotola le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungi anche il burro fuso ormai tiepido, il succo e la scorza di un limone e la marmellata di limoni.
Setaccia farina e lievito e aggiungili al resto dell’impasto.
Trasferisci il composto in una teglia o pirofila ricoperta di carta forno (quella che ho usato io è 28x20cm).
Cuoci i quadrotti al limone in forno statico a 180°C per circa 20 minuti.
Sforna e lascia intiepidire.
Ricopri la superficie del dolce di zucchero a velo e taglialo in 9/12 pezzi.
Quadrotti al limone – per concludere
Tips: se sei intollerante al lattosio puoi utilizzare un burro delattosato o sostituirlo con 80g di olio di semi di girasole. QUI trovi uno schemino con tutte le sostituzioni di questo ingrediente.
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Buon appetito!