Brownies Muffin – bruffin – al cacao, ricetta che è golosa e originale via di mezzo tra muffin e brownies, perfetta sia per la prima colazione che per la merenda.
I bruffin sono soffici come dei muffin ma allo stesso tempo chewy come i brownies! Una ricetta davvero particolare che ti consiglio assolutamente di preparare. I miei brownies muffin sono i più classici in assoluto, al cacao ma se vuoi sperimentare, prova ad aggiungere anche un cucchiaio di caffè solubile!
Non perdere la raccolta MUFFIN, CUPCAKES E TORTINI.
Se sei amante dei dolci al cioccolato/cacao non perdere la RACCOLTA DI DOLCI AL CIOCCOLATO E AL CACAO
Prova anche queste ricette:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaAmericana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti dei brownies muffin (bruffin)
- Energia 275,72 (Kcal)
- Carboidrati 31,53 (g) di cui Zuccheri 18,00 (g)
- Proteine 5,61 (g)
- Grassi 16,94 (g) di cui saturi 10,57 (g)di cui insaturi 6,28 (g)
- Fibre 3,93 (g)
- Sodio 61,51 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 40 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Ricetta Brownies Muffin Bruffin
Disclaimer: all’interno della sezione “Strumenti” sono presenti link in affiliazione
Inizia la preparazione dei brownies muffin bruffin al cacao mescolando in una ciotola tutti gli ingredienti secchi compreso il pizzico di sale.
Mescola bene e cerca di rompere eventuali grumi di cacao e farina.
In un altra ciotola monta le uova con lo zucchero fino a che non raddoppiano di volume.
Aggiungi al composto di uova e zucchero anche l’estratto di vaniglia.
Vanno bene anche i semini della bacca se li hai a disposizione.
Fai fondere il burro pochi secondi in microonde a in un padellino a fuoco basso e fallo intiepidire.
Aggiungilo al resto degli ingredienti liquidi e mescola bene.
A questo punto puoi aggiungere le polveri al resto degli ingredienti.
Fallo a più riprese amalgamando sempre completamente tutto prima di ogni aggiunta.
Devi ottenere un composto liscio e abbastanza sodo.
Trasferisci l’impasto negli appositi pirottini riempiendoli per 2/3.
Puoi utilizzare un cucchiaio, un porzionatore da gelato o una sac a poche.
Cuoci i brownies muffin bruffin in forno statico preriscaldato a 175°C per circa 25 minuti (fai la prova stecchino prima di sfornare).
Lasciali intiepidire per almeno 20 minuti prima di gustarli.
Brownies Muffin – Bruffin al cacao
Consulta questa sezione per chiarire i tuoi dubbi, se non trovi la risposta alla tua domanda commenta o scrivimi utilizzando il form in basso.
Non perdere la raccolta Brownies e Blondies
Quanto tempo si conservano?
4-5 giorni in un contenitore ermetico o 3 mesi in congelatore.
Posso aggiungere delle gocce di cioccolato?
Certo! Ancora meglio del cioccolato fondente tagliato a pezzi irregolari!
Come posso guarnirli?
Puoi decorare questi dolcetti con una ganache al cioccolato fondente o un frosting al formaggio.
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.