Avocado toast con salmone

L’avocado toast con salmone è la soluzione last-minute per un pranzo o una cena salutare e fresca, ma senza rinunciare al gusto, un’ottima idea anche per una colazione salata, magari accompagnato con un caffè americano o un cappuccino vegetale, o per brunch domenicale con gli amici, è un piatto squisito, genuino e fresco, tipico della cucina Australiana e Americana amatissimo anche in Italia, si tratta di un Sandwich aperto, prima tostato poi farcito con avocado condito con sale pepe e succo di limone o lime, sano gustoso e nutriente, semplicissimo da preparare, l’avocado toast è un concentrato di nutrienti utilissimi per i benessere umano, è molto versatile e si può abbinare a tantissimi ingredienti sia di origine animale che vegetale.

Puoi scegliere come base il pane che preferisci classico, integrale, Pane ai cereali, Pane scandinavo, Pane di segale, Pane di segale impasto con lievito madre, il segreto per un risultato perfetto è utilizzare un avocado fresco e maturo al punto giusto e aggiungere  uova, gamberi, tonno, prosciutto crudo o cotto, legumi, ma anche  verdure e semi, Insomma un piatto completo, ricco di vitamine e grassi buoni, golosissimo  e si prepara in pochi minuti, scopri la ricetta e preparalo insieme a me

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Luigina Laurenzi (avocado toast con salmone )
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per preparare l’avocado toast con salmone ti serviranno

Mezzo avocado
2 fette pane di segale
100 g salmone affumicato
q.b. sale
q.b. pepe nero
q.b. pepe rosa in grani ((Per guarnizione))
q.b. succo di lime
q.b. erba cipollina

502,05 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 502,05 (Kcal)
  • Carboidrati 53,01 (g) di cui Zuccheri 5,41 (g)
  • Proteine 34,71 (g)
  • Grassi 17,89 (g) di cui saturi 3,33 (g)di cui insaturi 13,32 (g)
  • Fibre 10,49 (g)
  • Sodio 2.815,71 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 270 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Padella
oppure1 Tostapane

Passaggi

Come preparare l’avocado toast con salmone

Come prima cosa metti in una padella antiaderente oppure nel tostapane le fette di pane a tostare facendo attenzione a non farle bruciare, quindi dividi l’avocado a metà rimuovi il nocciolo centrale e la buccia e taglialo a fettine sottili.

Sistema le fette di pane tostato su un piatto, un vassoio oppure un tagliere, adagia le Fettine di avocado leggermente sovrapposte e condiscile con sale pepe e succo di lime, aggiungi il salmone affumicato e guarnisci con pepe rosa in grani e erba cipollina

Sconsiglio di preparare l’avocado toast con anticipo perchè, l’avocado a contatto con l’aria si scurisce, puoi sostituire il salmone affumicato con salmone al naturale o filetti di tonno sott’olio

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