Avocado toast con uovo sodo

L’avocado toast è divenuto un vero trend negli ultimi anni: una ricetta di una semplicità unica, sana e nutriente un’idea originale per un bruch domenicale, un antipasto per pranzo o cena, da gustare in tantissime varianti, l’avocado toast con uovo sodo è sicuramente la variante più classica, ma se vuoi sperimentare puoi sbizzarrirti aggiungendo della pancetta croccante, del formaggio tipo caprino, del salmone, pomodori secchi e zucchine e tutto quello che ti suggerisce la fantasia, io l’ho preparato con il mio Pane di segale, ma ovviamente puoi utilizzare il tuo tipo di pane preferito l’importante è che sia tostato.

Nonostante quello che si pensi, l’avocado è un grande alleato della nostra salute, è
ricco di grassi monoinsaturi che apportano numerosi benefici al nostro organismo, se consumato in quantità adeguate, è adatto anche in caso di dieta ipocalorica, è inoltre ricco di fibre; non contiene colesterolo ma, ha un’eccellente quantità di fitosteroli, sali minerali e vitamine, insomma in vero toccasana.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per preparare l’avocado toast con uovo sodo ti serviranno

1 uovo
2 fette pane di segale ((O pane a piacere) )
Mezzo avocado
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. succo di limone (( o lime))
q.b. olio extravergine d’oliva

452,11 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 452,11 (Kcal)
  • Carboidrati 50,21 (g) di cui Zuccheri 4,06 (g)
  • Proteine 15,36 (g)
  • Grassi 22,28 (g) di cui saturi 4,71 (g)di cui insaturi 12,45 (g)
  • Fibre 10,16 (g)
  • Sodio 1.003,98 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 230 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Preparazione

Come preparare l’avocado toast con uovo sodo

Per prima cosa , metti l’uovo in un pentolino ricoprilo di acqua fredda aggiungi una spruzzata di aceto e un pizzico di sale porta ad ebollizione e cuoci per 7 minuti, trascorso il tempo di cottura togli l’uovo dal fuoco e passalo sotto l’acqua fredda, in questo modo ti sarà più facile sgusciarlo.

Metti il pane nella padella o nel tostapane e fallo tostare qualche minuto facendo attenzione a non farlo bruciare, nel frattempo dividi in due l’avocado togli il nocciolo centrale con l’aiuto di un cucchiaio, svuotalo e trasferisci la polpa all’interno di un piatto, aggiungi sale, pepe e succo di limone, schiaccia per bene con una forchetta fino ad ottenere un composto cremoso

Prendi le fette di pane tostato dividile a metà così da formare dei bocconcini o se preferisci lasciale intere, spalmale con la crema di avocado e aggiungi l’uovo sodo tagliato a fettine.condisci con sale olio e pepe nero macinato al momento

Ti sconsiglio di preparare l’avocado toast con anticipo perchè, l’avocado a contatto con l’aria si scurisce.

FAQ (Domande e Risposte)

Se non ho il tagliauovo ?

Niente paura puoi utilizzare un coltello affilato


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