L’avocado toast è divenuto un vero trend negli ultimi anni: una ricetta di una semplicità unica, sana e nutriente un’idea originale per un bruch domenicale, un antipasto per pranzo o cena, da gustare in tantissime varianti, l’avocado toast con uovo sodo è sicuramente la variante più classica, ma se vuoi sperimentare puoi sbizzarrirti aggiungendo della pancetta croccante, del formaggio tipo caprino, del salmone, pomodori secchi e zucchine e tutto quello che ti suggerisce la fantasia, io l’ho preparato con il mio Pane di segale, ma ovviamente puoi utilizzare il tuo tipo di pane preferito l’importante è che sia tostato.
Nonostante quello che si pensi, l’avocado è un grande alleato della nostra salute, è
ricco di grassi monoinsaturi che apportano numerosi benefici al nostro organismo, se consumato in quantità adeguate, è adatto anche in caso di dieta ipocalorica, è inoltre ricco di fibre; non contiene colesterolo ma, ha un’eccellente quantità di fitosteroli, sali minerali e vitamine, insomma in vero toccasana.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura7 Minuti
- Porzioni1
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per preparare l’avocado toast con uovo sodo ti serviranno
- Energia 452,11 (Kcal)
- Carboidrati 50,21 (g) di cui Zuccheri 4,06 (g)
- Proteine 15,36 (g)
- Grassi 22,28 (g) di cui saturi 4,71 (g)di cui insaturi 12,45 (g)
- Fibre 10,16 (g)
- Sodio 1.003,98 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 230 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Preparazione
Come preparare l’avocado toast con uovo sodo
Per prima cosa , metti l’uovo in un pentolino ricoprilo di acqua fredda aggiungi una spruzzata di aceto e un pizzico di sale porta ad ebollizione e cuoci per 7 minuti, trascorso il tempo di cottura togli l’uovo dal fuoco e passalo sotto l’acqua fredda, in questo modo ti sarà più facile sgusciarlo.
Metti il pane nella padella o nel tostapane e fallo tostare qualche minuto facendo attenzione a non farlo bruciare, nel frattempo dividi in due l’avocado togli il nocciolo centrale con l’aiuto di un cucchiaio, svuotalo e trasferisci la polpa all’interno di un piatto, aggiungi sale, pepe e succo di limone, schiaccia per bene con una forchetta fino ad ottenere un composto cremoso
Prendi le fette di pane tostato dividile a metà così da formare dei bocconcini o se preferisci lasciale intere, spalmale con la crema di avocado e aggiungi l’uovo sodo tagliato a fettine.condisci con sale olio e pepe nero macinato al momento
Ti sconsiglio di preparare l’avocado toast con anticipo perchè, l’avocado a contatto con l’aria si scurisce.
FAQ (Domande e Risposte)
Se non ho il tagliauovo ?
Niente paura puoi utilizzare un coltello affilato
Dosi variate per porzioni
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