Croccante, buonissima e super veloce la pizza in padella è un’alternativa alla classica pizza, quando hai voglia di pizza ma non hai tempo per aspettare la lievitazione o quando fa caldo e accendere il forno diventa un’impresa quasi epica e allora, apri il web e come per magia ti compare la ricetta della pizza senza forno.
la ricetta originale di Luisa Orizio, prevede la farina 00, io però ho usato la farina integrale, non per scelta ma per necessità, aprendo la dispensa mi sono accorta di avere finito la farina bianca, ma la voglia e la curiosità di preparare e gustare la pizza senza forno era talmente tanta che ho voluto osare, il risultato ? strepitosa.
ho farcito la pizza in padella con zucchine grattugiate, fiori di zucca, acciughe del Cantabrico e mozzarella per pizza per un risultato veramente delizioso, ma naturalmente puoi scegliere di farcirla con i tuoi ingredienti preferiti
se sei curioso come me, scopri la ricetta e preparala insieme a me
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4/5
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per preparare la pizza in padella ti serviranno
- Energia 415,64 (Kcal)
- Carboidrati 76,14 (g) di cui Zuccheri 2,52 (g)
- Proteine 14,28 (g)
- Grassi 6,01 (g) di cui saturi 0,53 (g)di cui insaturi 0,00 (g)
- Fibre 10,08 (g)
- Sodio 626,82 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 160 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Come preparare la pizza in padella
Metti nella ciotola la farina integrale fai un buco al centro versa l’acqua, l’olio, il sale e il lievito istantaneo per preparazioni salate, inizia ad impastare con le mani, trasferisci l’impasto sulla spianatoia e lavoralo fino ad ottenere un panetto omogeneo, fai riposare per 15 minuti circa
Trascorso il tempo di riposo indicato, riprendi la pasta dividila in quattro/cinque palline e stendile con le mani o con il mattarello fino ad ottenere delle sfoglie sottili.
fai scaldare la padella sul fuoco più largo del fornello in modo che il calore si diffonda in modo uniforme e le pizze possano risultare interamente ben cotte, fai cuocere cinque minuti per lato a fiamma medio/bassa e con il coperchio, farcisci a piacere ( io ho scelto zucchine grattugiate, fiori di zucca, mozzarella per pizza e acciughe del Cantabrico) e fai cuocere per altri 5 minuti sempre con il coperchio, giusto il tempo per far sciogliere la mozzarella.
Ora la tua pizza in padella è pronta
la pizza in padella va preparata e consumata al momento ma, puoi conservare l’impasto in congelatore avvolto con pellicola alimentare, puoi scegliere di farcire la pizza in padella con i tuoi ingredienti preferiti, a crudo con fresche insalate o salumi, oppure puoi gustarla al naturale con sale e rosmarino
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