La cheesecake monoporzione al bicchiere è un dolce semplice delicato fresco e goloso, velocissimo da preparare senza burro e senza colla di pesce, elegante e raffinato, un’idea originale e scenografica per deliziare i tuoi ospiti in alternativa alla classica torta cheesecake da tagliare a fette.
Ho scelto mirtilli e ribes bianchi perché li ho raccolti nel mio giardino ma naturalmente, puoi utilizzare la tua frutta preferita e visto che siamo in estate lasciati guidare dalle tantissime varietà di frutta di stagione.
la base di questa cheesecake l’ho fatta con i miei Biscotti alle nocciole ma ovviamente puoi variare dai digestive ai biscotti secchi integrali e non, al cacao ai cereali e cosi via, il risultato sarà comunque perfetto
fresca e leggera, la cheesecake monoporzione al bucchiere da preparare in moltissime varianti e con poco tempo é ottima a colazione e ideale come dessert di fine pasto in queste giornate roventi.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo5 Minuti
- Porzioni1
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno
Ingredienti
Per preparare la cheesecake monoporzione al bicchiere ti serviranno
- Energia 293,65 (Kcal)
- Carboidrati 35,00 (g) di cui Zuccheri 14,70 (g)
- Proteine 17,76 (g)
- Grassi 10,45 (g) di cui saturi 5,01 (g)di cui insaturi 4,95 (g)
- Fibre 4,99 (g)
- Sodio 401,30 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 270 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Come preparare la cheesecake monoporzione al bicchiere
Per prima cosa sbriciola grossolanamente i biscotti secchi e mettili su fondo del vasetto, mescola con il cucchiaino la ricotta con lo yogurt e versa la crema ottenuta sui biscotti sbriciolati.
Decora la cheesecake monoporzione al bicchiere con i mirtilli e i ribes dopo averli lavati e asciugati, fai riposare per 6/8 ore in frigo
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Puoi sostituire i mirtilli e i ribes con altro tipo di frutta a tua scelta e la ricotta con mascarpone o formaggio spalmabile
Dosi variate per porzioni