Cheesecake monoporzione al bicchiere

La cheesecake monoporzione al bicchiere è un dolce semplice delicato fresco e goloso, velocissimo da preparare senza burro e senza colla di pesce, elegante e raffinato, un’idea originale e scenografica per deliziare i tuoi ospiti in alternativa alla classica torta cheesecake da tagliare a fette.

Ho scelto mirtilli e ribes bianchi perché li ho raccolti nel mio giardino ma naturalmente, puoi utilizzare la tua frutta preferita e visto che siamo in estate lasciati guidare dalle tantissime varietà di frutta di stagione.

la base di questa cheesecake l’ho fatta con i miei Biscotti alle nocciole ma ovviamente puoi variare dai digestive ai biscotti secchi integrali e non, al cacao ai cereali e cosi via, il risultato sarà comunque perfetto

fresca e leggera, la cheesecake monoporzione al bucchiere da preparare in moltissime varianti e con poco tempo é ottima a colazione e ideale come dessert di fine pasto in queste giornate roventi.

scopri la ricetta e preparala insieme a me …

non perderti 👇🏻

Luigina Laurenzi (cheesecake monoporzione al bicchiere )

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno

Ingredienti

Per preparare la cheesecake monoporzione al bicchiere ti serviranno

100 g yogurt greco 0% di grassi
50 g ricotta vaccina
q.b. biscotti secchi integrali
65 g mirtilli
15 g ribes
293,65 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 293,65 (Kcal)
  • Carboidrati 35,00 (g) di cui Zuccheri 14,70 (g)
  • Proteine 17,76 (g)
  • Grassi 10,45 (g) di cui saturi 5,01 (g)di cui insaturi 4,95 (g)
  • Fibre 4,99 (g)
  • Sodio 401,30 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 270 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Vasetto
1 Cucchiaino

Passaggi

Come preparare la cheesecake monoporzione al bicchiere

Per prima cosa sbriciola grossolanamente i biscotti secchi e mettili su fondo del vasetto, mescola con il cucchiaino la ricotta con lo yogurt e versa la crema ottenuta sui biscotti sbriciolati.

Decora la cheesecake monoporzione al bicchiere con i mirtilli e i ribes dopo averli lavati e asciugati, fai riposare per 6/8 ore in frigo

Puoi sostituire i mirtilli e i ribes con altro tipo di frutta a tua scelta e la ricotta con mascarpone o formaggio spalmabile

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.